Для детей-сирот из Ульяновска за счет бюджета купят 242 благоустроенные квартиры.
Как нам сообщил региональный министр строительства, ЖКК и транспорта Александр БУКИН, для детей-сирот будет выделено 100 квартир в шестнадцатиэтажном доме квартала «Центральный» Заволжского района, который возводит ООО «Запад-2». Также 100 жилых помещений предоставят в девятиэтажном доме в районе проезда Заводского – ООО «Инвестиционно-строительная компания КПД-2». Еще 42 квартиры будут выделены в домах ООО «Запад» по улице Ефремова в Засвияжском районе Ульяновска. Об этом между Министерством строительства, ЖКК и транспорта с застройщиками подписаны соответствующие государственные контракты на участие в долевом строительстве.
Возведение перечисленных объектов ведется в соответствии с утвержденными графиками производства работ и планируется, что дома будут сданы в эксплуатацию в следующем году.
В 2015 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено более 159 млн. рублей, из них 127,3 млн. – из областного бюджета, 21,7 – из федеральной казны.
На данный момент в регионе благоустроенные квартиры получили 152 ульяновца из числа детей-сирот. До 1 июля ключи от нового жилья получат еще 85 человек.
Напомним, жилье для детей-сирот приобретается в новых многоквартирных домах с полной внутренней отделкой. Оно предоставляется по договорам найма, который заключается на пять лет с возможностью его продления еще на один срок. После чего жилое помещение передается в муниципальный жилищный фонд, а с нанимателем заключается договор социального найма.
По словам Александра БУКИНА, детям-сиротам, которые пока не обеспечены квартирами, каждый месяц будет выплачиваться денежная компенсация расходов за наем жилого помещения. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 1,3 млн. рублей. Компенсация на одного человека в месяц составит 3 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.