Еще в прошлом году к нам обращалась группа жителей улицы Гончарова с просьбой поставить вопрос о зашкаливающем уровне шума на улице Гончарова. Они готовы были начать сбор подписей, но тогда этого не понадобилось. Проблему увидел губернатор и после того, как озвучил ее на аппаратном, ГИБДД снизило порог разрешенной скорости на центральной улице до 40км/ч. Тогда Морозов сказал буквально следующее:
«после 12 выйдите на ул Гончарова — посмотрите что там творится. Так называемая золотая молодежь, хотя кроме золота у них ничего и нет, хотят задом ездят, хотят боком… И управы ни на кого не найдешь».
Сделано это было уже осенью. И, то ли мотоциклисты сначала испугались, то ли сезон закончился, но ночной треск прекратился. Весной, сначала осторожно, а с началом лета все наглее, ночные гонки полностью возобновились. Проблему уже поднимал «Симбирский курьер», много жалоб в социальных сетях
hki-2
В этой связи в последнее время возникает все больше вопросов к деятельности ГИБДД.
Чувство, что деятельность “гаишников” ограничилась приучением местных водителей к уважению к пешеходам и периодическому проведению акций «Трезвый водитель» и «Детское кресло». И для сопровождения высоких делегаций. При этом и регулирование знаков (пример – эспланада и вся территория Венца), контроль за теми же мотоциклистами и многие другие вопросы (например, на дороге давно никто не обращает внимания на то, пристегнут ли ремень) остаются совершенно вне внимания.
Констатируем: правовой беспредел все более становится нормой. Ситуацию усугубляет то, что идет откровенное издевательство одной группы населения над другой фактически происходит ежедневно на глазах всего города (аналогичные жалобы поступают не только из центра (Гончарова, Рылеева, Минаева…), но и, например, с проспекта Ульяновский и улицы Пушкарева…).
Как навести порядок, если этим не занимаются компетентные органы?
Что делать жителям? Вопросы без ответов – как видим, применение формальных ограничений уже просто не работает. Правила безнаказанно не соблюдаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.