Уже 37-й по счету всероссийский гончаровский праздник пройдет в ближайшее воскресенье в парке «Винновская роща». А 18 июня, в 12.00, в день рождения Ивана Александровича, ульяновцев приглашают на торжественную церемонию возложения цветов к его памятнику.

Скульптура, выполненная москвичом Львом Писаревским, установлена ровно 50 лет назад. Гончаровский сквер разбили на месте, где в прошлом стоял Спасо-Вознесенский собор, в котором крестили Гончарова.

21 июня любителей литературы, музыки, театра и отдыха на свежем воздухе по традиции ждут в парке «Винновская роща». Праздник начнется в 12.00. Дворец книги устроит в парке открытый читальный зал с интерактивной программой «Симбирский литературный тракт». Интерактивные и выставочные проекты представят и библиотеки №22 имени Лермонтова, областная детская имени Аксакова, центральная городская имени Гончарова.

Театр юного зрителя Nebolshoy приготовил игровую программу «Семейные игры в стиле ретро», театр кукол покажет один из своих спектаклей. На поэтических и музыкальных площадках будут звучать стихи и музыка. На обновленной летней эстраде с большой программой выступит симфонический оркестр. В концерте примет участие солист московского театра «Геликон-опера» Михаил Гужов.

Почетными гостями гончаровского праздника станут лауреаты международной литературной премии имени Гончарова, члены Союза писателей России. В 13.00 назовут имена лауреатов Гончаровской премии 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.