Напомним, 18 июня региональная прокуратура сообщили, что жители Сенгилея, Цемзавода, Силикатного, Шиловки и Новой Слободы остались без воды.

Сегодня пресс-служба правительства проинформировала, что решать сложившуюся ситуацию по поручению губернатора будет специальная комиссия. В её состав вошли представители всех основных структурных подразделений регионального Правительства: Министерства образования, здравоохранения, культуры, строительства, ЖКК и транспорта, главного управления труда, занятости и социального благополучия региона. На данный момент продолжается отработка проблемных тем, имеющихся в Сенгилеевском районе.

В частности, продолжается решение вопросов восстановления качественного водоснабжения муниципального образования. По информации заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта Сергея Носкова, разработан план мероприятий по нормализации водоснабжения. В настоящий момент реализуются меры по восстановлению водоснабжения, а также организован подвоз технической и питьевой воды для населения. В муниципалитет направлены ремонтные бригады МУП «Ульяновскводоканал» и государственного предприятия «Облкомхоз».

Кроме того, сейчас решается вопрос о месте установки двух помп для забора технической воды. Также планируется установить дополнительный каптаж на роднике «Городки», проектно-сметная документация для данного объекта подготовлена. Это позволит обеспечить бесперебойной услугой водоснабжения микрорайон «Молодежный», где проживает около 600 абонентов. Также будет проведена ревизия всех имеющихся родников, отрегулированы внутренние сети водоснабжения. Также экспертная группа профильных специалистов проведёт проверку на наличие незаконных врезок в центральный водопровод. Эти меры дадут возможность получить объективные данные о дебите воды и реальных объемах ее потребления.

По данным администрации Сенгилеевского района, в настоящее время в кварталах «Д» и «Е», а также на улице Лесная у домов № 32 и 34 в поселке Цемзавод для населения установлены кулеры с чистой питьевой водой. Жители могут также оставить заявку на подвоз воды по телефонам единой диспетчерской службы: (84233) 2-14-17 и управления ТЭР и ЖКХ администрации Сенгилеевского района (84233) 2-16-47.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.