Напомним, о проблемах с водоснабжением в Сенгилеевском районе говорят уже давно. Прокуратура через суд требует исправить ситуацию и вернуть жителям воду. Губернатор распорядился направить в район спецкомиссию. В её состав вошли представители всех основных структурных подразделений регионального Правительства: Министерства образования, здравоохранения, культуры, строительства, ЖКК и транспорта, главного управления труда, занятости и социального благополучия региона.
Проблему решать начали. Заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Носков все выходные рапортовал о том, что, например, в поселке Цемзавод вода уже есть. В остальных населенных пунктах работы ведутся.

Многих такая нерасторопность власти не устраивает. По словам жителей села Екатериновка Сенгилеевского района, сейчас они доведены до отчаяния: собираются перекрывать сенгилеевскую трассу и требовать воды.

“Воды нет уже недели три. На полив ее приходится привозить или приносить на себе из речек. Огороды “горят”. Подвоз питьевой воды в село организован не был” – рассказывает житель села.
Больше всего местные боятся остаться без продуктов питания, так как живут в основном своими огородами. Работы в селе нет.

Ситуацию усугубляет устоявшаяся на территории региона жара. По информации МЧС за 23 июня, в лесах области ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса в 8 муниципальных образованиях, в это число попадает и “обезвоженный” Сенгилеевском районе.
“Если начнет гореть, тушить будет нечем. Люди начинают паниковать. Их можно понять. Я их уговорил подождать еще неделю, может за это время успеют что-то поправить. Сергей Носков пообещал, что работы начнутся уже на этой неделе ” – комментирует ситуацию Лев Левитас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.