12 июля в полицию обратились дачники одного из садовых обществ Железнодорожного района и сообщили, что задержали злоумышленника, обокравшего дачный домик.

Со слов садоводов было установлено, что задержанный ими гражданин взломал топором окно одного из домиков, принадлежащего 28-летнему жителю Засвияжского района, и похитил оттуда электроинструменты и алкогольные напитки на общую сумму около 10 000 рублей. Смелые соседи задержали злоумышленника при попытке скрыться с похищенным. Прибывшим на место происшествия полицейским граждане передали задержанного. Это оказался уже давно знакомый стражам закона 35-летний ранее судимый житель Засвияжского района.

Дурную славу мужчина получил из-за своей тяги к чужому имуществу. Так, 8 июля этого года он из зависти побил стёкла на шести припаркованных автомобилях, в прошлом году испортил дорогую иномарку.

Кроме того, полицейские установили причастность задержанного к краже мопеда, принадлежащего 64-летнему пенсионеру, совершенной в июне 2015 года в поселке им. Карамзина. Похищенный мототранспорт изъят и возвращен владельцу.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.