16 июля, когда “Молодёжная газета” уже была готова к отправке в типографию, стало известно о шокирующем происшествии в Ульяновском районе.
В посёлке Ишеевка были обнаружены тела убитых супругов. Кто виновен в двойном убийстве, пока остаётся тайной…

ТРЕВОЖНОЕ МОЛЧАНИЕ
Чета Ивановых, 55-летняя Ирина и 58-летний Михаил (фамилия и имена изменены в интересах следствия), по свидетельству близких знакомых, проживала в Ульяновске, но часто проводила время в своём загородном доме в посёлке Ишеевка. Среда, 15 июля, как раз был одним из таких дней. Ещё в обед супруги отвечали на звонки родных, а уже к вечеру связь с ними оборвалась. Обеспокоенный тревожным молчанием зять Ивановых отправился 16 июля утром к ним домой.

Картина, представшая перед глазами молодого мужчины, ужаснула его. Дверь в коттедж была открыта. В прихожей, в луже крови лежала Ирина, в зале на диване – Михаил. В комнатах царил беспорядок, как будто кто-то что-то искал… Тут же на место обнаружения тел были вызваны правоохранители. Более того, к месту трагического происшествия прибыло и руководство уголовного розыска УМВД Ульяновской области и Следственного Управления СК РФ по Ульяновской области.

СЛЕДЫ И УЛИКИ
Первым обследовал место преступления служебный пёс. Обойдя все комнаты и двор, собака так и не смогла взять след преступника: то ли следы вне двора успели утратить запах, то ли убийца оказался опытнее служебного животного и умело скрыл своё присутствие в доме.

Так или иначе, никаких сомнений в том, что было совершено запланированное двойное убийство, не было, По предварительному мнению экспертов, Ирина была убита одним точным выстрелом в грудь, когда открыла дверь предполагаемому преступнику. Михаил скончался мгновением позже, когда пришелец настиг его в зале и выстрелил в голову. Нападавший явно долго не думал о том, что ему делать с хозяевами, он точно шел на убийство. Но вот каким был мотив жестокого преступления?

Тут на начальном этапе у следствия две версии. Первая – это разбойное нападение. Не исключено, что Ивановых преступник выбрал, предположив, что в красивом коттедже за цветущим садом скрываются большие деньги. В поддержку этой версии говорит и тот факт, что в комнатах кто-то явно что-то искал, перевернув все вверх дном, Однако пропали ли ценные вещи, пока не известно.

Вторая версия сводится к тому, что супругам отомстили, наняв заказного убийцу. Отсюда и точность движений киллера. Два выстрела, два трупа, быстро и без следов и явных улик. Пришёл незаметно вечером и так же незаметно и тихо ушёл.

P.S. На данный момент следственно-оперативная группа опрашивает соседей и жителей посёлка: всех, кто мог стать случайным свидетелем и что-то или кого-то увидеть. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Следствие и оперативные сотрудники активно проверяют все версии произошедшего. Мы следим за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.