С 8 по 16 сентября во время V Международного культурного форума в третий раз в Ульяновске и впервые в Димитровграде пройдут спектакли престижного театрального фестиваля “Золотая Маска”.
Где и когда можно увидеть постановки столичных театров?

8 и 9 сентября на основной сцене Ульяновского драматического театра свой спектакль “Лада или Радость” (18+) по повести Тимура Кибирова покажет Российский академический молодежный театр (Москва). Одну из ролей в спектакле играет известная российская актриса Нелли Уварова.
12 и 13 сентября театр “Мастерская Петра Фоменко” (Москва) на основной сцене Театра драмы представит вниманию зрителей спектакль-лауреат премии “Золотая маска” в номинациях “Драма: лучший спектакль малой формы”, “Драма: лучшая режиссура” и “Драма: лучшая женская роль” (Галина Тюнина) в 2002 году – “Война и мир”. Начало романа. По Льву Толстому” (12+).

14 сентября на основной сцене Ульяновского драмтеатра и 15 сентября в Димитровградском ДК “Восход” пройдут показы постановки-лауреата Национальной театральной премии “Золотая Маска” 2008 года в номинациях “Лучшая работа режиссера”, “Лучшая женская роль”, номинанта на премию в категориях “Лучший спектакль в драме. Малая форма”, “Лучшая мужская роль”, “Лучшая работа художника” Театра под руководством Олега Табакова (Москва) “Рассказ о счастливой Москве” (18+). Спектакль создан по неоконченному роману Андрея Платонова. В главной роли – Ирина Пегова.

15 и 16 сентября в Ульяновском театре кукол театр “Karlsson Haus” (Санкт-Петербург) представит одну из своих постановок – номинанта на Национальную театральную премию “Золотая Маска” 2015 года в категориях “Лучший спектакль в театре кукол”, “Лучшая работа режиссера”, “Лучшая работа художника”, историю странствий и ожидания “Одиссей” (12+).

Напомним, что “Золотая Маска” – высшая профессиональная театральная награда России. И в нашем регионе проходят спектакли, в разные годы ставшие его лауреатами.

В 2013 году ульяновцы видели постановки “Дядя Ваня” театра им. Евгения Вахтангова, “Волки и овцы” театра “Мастерская П.Н. Фоменко”, спектакли “Мирлифлор” танцевальной компании “ДиалогДанс”, “Медведь” Костромского театра кукол, “Каштанка” Екатеринбургского театра юного зрителя. В прошлом году к нам привозили “Три сестры” (МДТ -Театр Европы), “Рассказы Шукшина” (Государственный театр Наций, Москва), “С любимыми не расставайтесь” (Московский ТЮЗ), “Кармен” (Театр кукол “Теремок” из Вологды).

Билеты в продажу поступят чуть позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.