Сегодня, в 20.30, во дворе Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова (ул.Ленина,138/ул.Гончарова,20) начнется марафон итальянской киноклассики.

Первым покажут фильм «Затмение» режиссера Микеланджело Антониони, получивший особый приз жюри Каннского кинофестиваля 1962 года.

Вторая картина – «Белые ночи» режиссера Висконти Лукино. Это история о советском танцовщике, который бежал на Запад, надеясь обрести там свободу. Но однажды случается так, что самолет, в котором танцовщик летел над территорией СССР, сажают на военный аэродром, и герой фильма вновь попадает «домой». Его начинают усиленно обрабатывать, чтобы он «добровольно» остался на социалистической родине. Но ему удалось совершить новый отчаянный побег. Фильм получил «Оскар» за лучшую песню в 1986 году.

Третьим будет демонстрироваться фильм Федерико Феллини «Дорога». В нем сыграли неподражаемая Джульетта Мазина и Энтони Куинн. Это рассказ об отношениях женщины и мужчины, совершенно чуждых друг другу, но волею судеб, неизвестно почему, оказавшихся вместе… «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке 1957 года.

Вход свободный, фильмы демонстрируются с перерывом в пять минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.