Фраза из заголовка, которая для многих людей кажется абсолютной белибердой, поклонникам бардовской песни ясна и понятна: те, кто любит отдых на природе, песни под гитару и Грушинский фестиваль, могут попасть на похожий фестиваль в поселке Ломы Сенгилеевского района. Пройдет он с 7 по 9 августа.

Нынешний фестиваль – уже 13-й по счету. От Грушинского он отличается словом «меньший» – меньший по количеству участников, меньший по количеству гостей, меньший по размерам, меньший по популярности. Но какой-то более домашний, что ли, а главное – свой, ульяновский. Каждый год сюда приезжают несколько достаточно известных в бардовских кругах музыкантов. В этом году обещают приехать, например, Екатерина Болдырева и группа «Ул.Лукоморье» из Казани, дуэт Валерия и Вадима Мищуков, Льва и Ксении Кузнецовых (и те, и другие – из Москвы), группы «Баумана-33» из Димитровграда.

Кроме этих музыкантов и менее известных, неназванных, попробовать себя на сцене смогут молодые исполнители. В отличие от Грушинского фестиваля, где в этом году решили отказаться от бард-рока и групп подобного направления, в Ломах берут разножанровых музыкантов для участия в конкурсе. Одна из сцен предложит даже формат «свободный микрофон», где показать себя смогут не заявленные на конкурс, но желающие спеть люди.

По традиции на поляне будут играть в волейбол, футбол, петь песни у костра и наслаждаться природой. Пройдет даже «мастер-класс» авторской песни – для всех, кто хочет поучиться у опытных музыкантов.

До места проведения фестиваля можно добраться на общественном транспорте – от автовокзала до поселка Ломы, от которого чуть-чуть придется пройти пешком, следуя указателям.

Ян ГУРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.