Компания «Т плюс» (бывшее ОАО «Волжская ТГК») лишила горячей воды жителей центра Ульяновска на полтора месяца В понедельник вечером жители домов по улицам Гончарова, Карла Либкнехта, Матросова, Минаева обнаружили на дверях своих подъездов объявления о том, что из-за ремонта теплоцентрали по улице Матросова с 8.00 21 июля по 31 августа будет приостановлено горячее водоснабжение.

По словам звонивших в редакцию читателей, горячую воду отключили в тот же день.

В объявлении допущена ошибка – вода будет отключена не до 31 августа, а до 31 июля, что более разумно.

– Засомневавшись, во вторник я решила позвонить в службу «05», но там мне сказали, что у них никаких сведений по отключению ГВС в нашем районе нет, – рассказала жительница дома по улице Карла Либкнехта, 36 Наталья Михайловна. – Когда я позвонила туда на следующий день, мне подтвердили, что из-за замены трубопровода воды не будет до 31 августа. Это ж почти полтора месяца! В это время нужно делать закрутки на зиму, готовить детей к школе.

Что, они на учебу немытыми пойдут? Понятно, что руководителей энергокомпании, расклеившей объявления, все эти проблемы не особо тревожат, ведь живут они в особняках, где горячая вода есть всегда, а сейчас и вообще, скорее всего, отдыхают где-нибудь за границей. Но мы ведь тоже люди. Зачем над нами так издеваться?

Не сразу прояснить ситуацию смогли и в администрации Ульяновска. На вчерашнем штабе по подготовке к отопительному сезону было подтверждено, что горячей воды в домах по улицам Карла Либкнехта, 21, 23, 25, 27, 28, 29, 30, 32, 36, 50; Гончарова, 1, 1б, 3, 5, 7; Матросова, 3, 4, 5, 10, 11, 12, 14; Минаева, 13,15; Льва Толстого, 42 и Железной дивизии, 6 не будет вплоть до 31 августа. Причина – компания «Т плюс» силами принадлежащей холдингу подрядной организации с красноречивой аббревиатурой КЭС ЭСС производит по улице Матросова замену трубопровода диаметром 720 миллиметров на протяжении 700 метров.

До 28 июля горячее водоснабжение обещают восстановить в домах по улицам Кузнецова, 4, 4а, 5, 6, 11, 18, 26; Спасской, 3, 4, 5, 8, 16; Гончарова, 2, 4, 6, 8, 8/1, 14, 18, 22 и Плеханова,1, 3, 5. При этом было отмечено, что ремонтные работы на большинстве участков проводятся с отставанием от графика. В частности, энергетики предупредили, что замена трубопроводов по улицам Ефремова и Энгельса будет завершена соответственно до 1 августа и 5 августа, то есть почти на две недели позже запланированных дат.

Вполне вероятно, что ремонт затянется и по улице Матросова. Разрытая яма пролегает как раз вдоль гуманитарного лицея и двух детсадов. Уже сейчас там невозможно ни проехать, ни пройти. Соседние улицы запружены автомобилями. Страшно представить, что будет здесь происходить 1 сентября, когда родители поведут своих детей в школу и детский сад.

Но главное, людей оставляют без горячей воды накануне выборов. Власти как всегда будут призывать горожан голосовать за них. Но энергомонополисты, похоже, чувствуют себя хозяевами в городе, не считают нужным согласовывать графики отключений горячего водоснабжения и даже предупреждать об этом муниципалитет. Зачем тепловикам во главе с депутатом Заксобрания области Валентином Трубчаниным понадобилось злить народ в столь ответственный для руководства города и области период, остается только догадываться.

Николай ГЕНИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.