Синоптики обещают в ближайшие дни довольно неустойчивые погодные условия – то жару до +30, то ливни, грозы и град. В связи с этим обратили внимание на состояние ливневок.

Прошедшие дожди уже занесли в ливневую канализацию большое количество песка, но, кроме самой природы, у ливневок – а точнее, у власти, – есть другой враг. Якобы в Заволжье орудует некая группа, которая специально забивает ливневки, фотографирует это безобразие и выкладывает фотографии в интернете. Тем самым людям показывают, как плохо власть работает.

– Мы понимаем, для чего они это делают, – заявил губернатор Сергей Морозов. – Для некоторых чем хуже, тем лучше. Но мы таких специалистов почти за руки хватали.

Не так давно вину за то, что ливневки на улице Камышинской были забиты мусором, переложили на коммерсантов, торгующих на рынке. А о том, что на многих дорогах после ремонта ливневок вообще не стало, власть просто не говорит, между тем там и в не особо сильный дождь моментально образуются огромные лужи – что на Московском шоссе, что на перекрестке улицы Октябрьской и Западного бульвара, что на десятке других улиц. Ни дорожники, ни служба ЖКХ в этом, конечно, не виноваты. Похоже, за ливневки взялись придуманные бывшим мэром Александром Пинковым бобры, которые, по его версии, погрызли в сквере Гончарова старую сирень, а после того как ее, несмотря на громкий скандал, выкорчевали, нашли себе новое занятие.

Егор Пензин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.