В суд передано уголовное дело гражданина Таджикистана, попытавшегося дать взятку сотруднику российском госавтоинспекции.

По версии следствия, 26 июня 2015 года обвиняемый, находясь на улице Полбина в Засвияжском районе, управляя автомобилем “ГАЗ”, почему-то не среагировал на дорожные знаки и не остановился на перекрёстке, что стало поводом для его задержания. Однако в салоне служебного автомобиля сотрудников полиции водитель пытался дать взятку в сумме 500 рублей инспектору дорожно-патрульной службы за несоставление протокола об административном правонарушении. Попытка подкупа полицейского была зафиксирована с помощью средств видеофиксации, что легко в основу уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, подсудимому грозит лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.