В редакцию «МГ» обратились жители улицы Гончарова в Ульяновске, которые вот уже несколько недель лишены горячей воды. С этой же проблемой столкнулись жители других центральных улиц.

— Воды нет уже три недели, отключили ее в начале июля, — рассказывает житель дома №42 по улице Гончарова Олег Степанович. — При этом никаких предупреждений не было. Раньше у нас уже отключали воду во время гидравлических испытаний, а тут опять…

По словам мужчины, он обращался и в управляющую компанию, и в городскую администрацию. В управляющей компании объяснить причины отключения не смогли. В администрации ответили, что «руководство держит ситуацию на контроле». В ресурсоснабжающей компании мужчине объяснили, что дело в аварии. Якобы в районе ЦУМа произошел порыв. Чтобы его устранить, нужно вскрывать недавно положенный асфальт, а городская администрация разрешения на это не дает.

Как нам объяснили в администрации Ленинского района, в рамках подготовки к отопительному сезону действительно выяснилось, что есть необходимость ремонта трубопровода в районе улицы Гончарова. Но там недавно уложили новый асфальт, а для ремонта его придется вскрыть. Принять это решение не так просто, поэтому информация о проблемах с трубопроводом тщательно перепроверяется.

Во вторник стало известно, что на время ремонта трубопровода горячее водоснабжение отключено в нескольких домах на Гончарова, Минаева и Карла Либкнехта. Воду там отключили ночью 21 июля.

Как уточнили в администрации Ульяновска, на данный момент горячей воды нет в домах №№11, 4, 5, 6, 4а, 18, 26 на ул. Кузнецова, №№3, 4, 5, 8, 16 на Спасской, №№2, 4, 6, 18, 22, 8, 8/1,18,14 на Гончарова, №№1, 3, 5 на Плеханова. Вернуть водоснабжение туда планируется 28 июля. До 31 июля отключено водоснабжение в домах №№21, 23, 32, 36, 50, 25, 30, 28, 29, 27 на Карла Либкнехта, №№1, 5, 7, 1б, 3 на Гончарова, №№5, 10, 4, 11, 12, 14, 3 на Матросова, №№15 и 13 на Минаева, а также в домах на Льва Толстого, 42 и Железной Дивизии, 6. Причина тому — масштабный капитальный ремонт, в ходе которого заменят 700 погонных метров трубопровода.

Но все эти отключения связаны с работами, которые ведутся на улицах Матросова, Энгельса и Кузнецова. А вот вопрос с ремонтом на улице Гончарова, на котором настаивает ресурсоснабжающая организация, пока не решен…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.