В Ульяновске установили накануне Дня торговли памятник продавцу. Черная композиция, по-видимому, выполненная из того же пластика, что и фигуры «симбирян» Музея-заповедника «Родина Ленина», появилась на улице Минаева, рядом с одним из магазинов сети «Гулливер». Там считают, что эта скульптура символизирует заботу о покупателе, но жители дома №7 за последние пару лет изрядно «хлебнули» от деятельности супермаркета. Лет пять назад, не посоветовавшись с жильцами этого многоквартирного дома, администрация обустроила со стороны двора ангар для грузовиков – их поутру насчитывается по нескольку десятков, что создает проблемы для жильцов, которым приходится обходить машины по проезжей части. В прошлом году, когда к зданию возводился пристрой для магазина, немалое неудобство создали для всех прохожих – строительная ограда захватила территорию тротуара, вынудив пешеходов ходить по автодороге.

Во Дворце творчества учащихся пышно отпраздновали День торговли – с награждением победителей конкурсов, концертом и байк-шоу.

«Продавец – одна из наиболее востребованных профессий», – констатируют печальный факт. Увы, России особо нечего праздновать в дни промышленности, что тяжелой, что легкой, машиностроения, да и сельского хозяйства, по большому счету. Зато торговля у нас – на каждом углу.

Егор Пензин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.