Еще одна убийственная новость из разряда “Как развлекаются во время охоты на сурка, когда не находят последнего ввиду полного его уничтожения”.
Во время операции серой цапле 22 июля поступило известие от Сенгилеевской ветстанции, что в Сенгилеевском лесничестве содержится крупная хищная птица с травмированным крылом и хищнице нужна помощь. На следующий день начала выяснять подробности, вышла на директора Сенгилеевского лесничества, который действительно уже несколько дней содержал за свой счет (покупая рыбу и кур в магазине) крупную птицу, видовой принадлежности которой он не знал. По описанию, данного Давыдовым Иваном Николаевичем, я предполагала либо молодого орлана-белохвоста, либо взрослого солнечного орла. В четверг 23 июля вечером он доставил мне сам птицу в Экобиостанцию (г. Ульяновск). Ей оказалась взрослая самка солнечного орла с открытым плечевым переломом левого крыла.(Вид занесен во все Красные книги: УО, РФ и т.п.) На следующий день рано утром я с ней уже ехала в Димитровград найдя попутный транспорт по “Блаблакар” (больше вариантов не было, к сожалению).
При рентген-обследовании в теле птицы было обнаружено 7 дробин разного калибра, 2 из которых попали уже давно. Перелом вызван как раз двумя мелкими дробинами. Т.е. в птицу стреляли как минимум 2 раза!!! Плюс еще проблемы с легкими – затемнения в верхних долях. Когда делали операцию по внешней фиксации перелома по методу Илизарова, тряслось все, т.к. не знали, выйдет ли птица из наркоза. Орлица очнулась!!! Сейчас уже два дня находится на попечении Даниловой Ольги.
Но что более всего досаднее, что летать она скорее всего больше никогда не будет и в природу не вернется НИКОГДА!!! А у нее где-то в окрестностях есть гнездо с орлятами (судя по зарастающему наседному пятну, она насиживала яйца) и им сейчас нужна забота двух родителей, т.к. через пару недель они должны уже вылететь из гнезда. Один самец скорее всего не сможет и накормить в достаточном количестве и защитить. И ВСЕ ЭТО ПО ПРИЧИНЕ ОДНОГО ГЛУПОГО ПОСТУПКА НЕЛЮДЯ, КОТОРЫЙ ВЗЯЛ В РУКИ ОРУЖИЕ, ЧТОБЫ УБИВАТЬ!!!

1

2

3

4

5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.