Поздно вечером 23 июля произошло столкновение между двумя компаниями жителей в селе Репьёвка Новоспасского района.

Позже правоохранители назовут произошедшее дракой, в которой погиб человек и ещё двое получили травмы…
Первые сообщения о бойне в Новоспасском районе появились в Интернете. Ссылаясь на некие источники, сетевые СМИ выдали версию о конфликте между двумя семьями, представителями армян и курдов.

Якобы кто-то из семьи курдов украл у армян металлолом, а последние приехали разбираться. В итоге вспыхнул скандал и драка. В результате в одного человека стреляли, ещё двое получили ножевые ранения.

Заметим, что и Следственное управление СК по Ульяновской области, и УМВД Ульяновской области дружно открестились от национального аспекта происшествия. При этом пояснили, что ни о какой межнациональной вражде речи не идёт, произошедшее – бытовой конфликт.

И уже вскоре была озвучена официальная версия событий. Установлено, что 23 июля 38-летний житель села Репьёвка, находясь около одного из домов на улице Ключевка в своем селе, в ходе ссоры выстрелил в 46-летнего односельчанина дробовым зарядом из охотничьего ружья. От огнестрельного ранения мужчина скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

При этом источник в УФСБ Самарской области заверил, что, несмотря на то, что о межнациональной вражде речи не идёт, за участниками конфликта все же ведётся наблюдение, дабы не допустить последствий, например, кровной мести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.