В редакцию “МГ” обратился житель поселка Большие Ключищи Ульяновского района. По словам мужчины, в работе маршрута, следующего от поселка до Ульяновска, множество проблем.

От Ульяновска до Больших Ключищ ходит маршрут №110. По словам звонившего нам Петра Алексеевича, если на конечных остановках стоит всего 2-3 человека, автобусы в путь не отправляются. Выезжают, только если удается как следует “забиться” пассажирами, причем в особенно “удачных” случаях даже выставляют в проход дополнительные скамеечки. Пассажиров не обилечивают. А по выходным автобусы совсем не ходят. Людям часто приходится добираться на попутках и потом идти пешком.

Дозвониться до самого перевозчика нам не удалось: абонент недоступен. В администрации Ульяновского района нам объяснили, что проконтролировать работу 110-го не могут. Он, в отличие от других маршрутов, обслуживающих район, пролегает по региональным и федеральным, а не по муниципальным дорогам, а потому находится в ведении областного департамента транспорта.

Учитывая это, мы просим профильный департамент областного министерства строительства, ЖКК и транспорта проконтролировать работу маршрута. И если нарушения подтвердятся, принять меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.