Вечером в воскресенье в Димитровграде произошла страшная трагедия: в реке Мелекессе утонули трое мальчиков.

Это произошло в пятом часу вечера в районе улицы Энгельса. Жертвами воды стали 11-летние близнецы и их 10-летний друг. Четвертый мальчик из компании остался жив.

— Я встречала мужа. Смотрим, машин много собралось: полиция, скорая, МЧС, — вспоминает живущая неподалеку от места происшествия Татьяна Радецкая. — Все трое мальчиков лежали рядом, их уже вытащили. Не знаю, как они упали в воду: на них были и шорты, и футболки.

По информации регионального МЧС, в роковой вечер четверо друзей катались на велосипедах. Подъехав к берегу реки, они решили посмотреть, как рыбачит местный житель. Рядом с водоемом в том месте проходит дорога, а через речку — мост. Уцелевший школьник остался стоять с правой стороны, а трое ребят перешли на левую.

Что произошло позже, сказать трудно. У происшествия нет очевидцев, ведь даже четвертый ребенок, по информации Следственного Комитета, подошел, когда все трое уже пропали. Школьник побежал за помощью в расположенное неподалеку управление вневедомственной охраны. Его сотрудник первым пришел на помощь, но сделать уже ничего было нельзя. У самого мальчика был шок, с ним пришлось работать психологам.

На данный момент ясно одно: ребята не купались. Ведь всех троих нашли в одежде.

В том месте «берег» — это всего несколько метров бетона, упирающегося в водную гладь. В районе моста место более высокое, с остатками поломанного ограждения. Оттуда, по словам местных жителей, любят нырять ребятишки. Дальше в воду уходят скошенные бетонные плиты, покрытые скользким илом. Утонуть, свалившись в воду, для ребенка там немудрено.

— В прошлом году здесь мальчик утонул, — рассказывает местный житель Александр Николаевич. — Ребенку тут хватит глубины. После прошлогоднего случая поставили ограждение, но его хватило ненадолго.

Сейчас по данному факту продолжается проверка. В том числе будет дана оценка полноте мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления для обеспечения безопасности населения на водных объектах Димитровграда. По статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц» возбуждено уголовное дело.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и вновь обращаемся к жителям региона: не оставляйте своих детей без присмотра и четко объясните им правила поведения на воде и опасность купания в неположенных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.