В этом сезоне “Волга” не ставит задачу выхода в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). По мнению главного тренера ульяновской футбольной команды Сергея Седышева, бороться за путевку в более старший класс наша дружина сможет в перспективе.

Очередной футбольный сезон для “Волги” стартовал в конце июля. Ульяновская команда в течение пяти дней сыграла два гостевых матча против нижнекамского “Нефтехимика” – один в первенстве России, другой -в розыгрыше Кубка страны. 28 июля сезон большого футбола открылся и в нашем регионе, когда волжане провели первый домашний поединок в первенстве России-2015-2016. В этот день на ульяновском стадионе “Старт” “Волга” сразилась с “Химиком” из Дзержинска.

Многочисленные ульяновские любители футбола задаются вопросом: какую задачу будет решать в этом сезоне “Волга”? Этот вопрос “Молодёжка” задала главному тренеру команды Сергею Седышеву.

– Сергей Викторович, из года в год “Волга” сражается в первенстве страны за призовые места во втором дивизионе. Поставлена ли перед командой задача занять в этом сезоне первое место в зоне “Урал-Поволжье” и завоевать путевку в более старший футбольный класс – ФНЛ?

– В этом сезоне такая задача перед “Волгой” не стоит. В 2016 году в Ульяновской области пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом. Событие не только долгожданное, но и затратное. Очень много средств уйдет на подготовку к этому мероприятию и на его проведение. Поэтому ставить вопрос о повышении в классе областной футбольной коман-ды было бы неправильно. Хотя наш вид спорта в регионе любят не меньше, чем хоккей с мячом. Об этом говорят аншлаги на стадионе “Труд” во время матчей со “Светотехникой”, нижегородской “Волгой”, “Анжи”, “Кубанью”. При этом в 2016-2017 годах на стадионе “Труд” планируют провести реконструкцию: постелить естественный газон с подогревом, над трибунами соорудить козырьки от непогоды, поменять освещение. И когда мы получим в свое распоряжение такую современную базу, не ставить вопрос о выходе в ФНЛ будет просто нельзя.

– В этом сезоне “Волга” вновь будет делать ставку на ульяновских футболистов? Или болельщикам стоит ждать в составе нашей команды множество варягов?

– Как ульяновец до мозга костей я, конечно, мечтаю о том, чтобы в “Волге” играло как можно больше воспитанников местной футбольной школы. Но все будет решаться только на футбольном поле. Никаких привилегий ульяновским футболистам при формировании состава не было и никогда не будет. В этом сезоне у нас очень молодая команда. Однако я надеюсь, что это не помешает “Волге” вновь побороться за один из комплектов наград зоны “Урал-Поволжье”.

Андрей КОРЧАГИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.