4 ноября в Засвияжском районе под мостом, недалеко от остановки «Путепровод», была изнасилована и ограблена молодая девушка. Уже не первый факт насилия за последние две недели в Засвияжье удалось раскрыть по горячим следам.
Как не странно, но с наступлением осени и холодной погоды нездоровая активность некоторых представителей сильного пола привела к ряду сексуальных преступлений. Причем все эти жестокие и спонтанные деяния совершались в двух районах Ульяновска, Заволжский и Засвияжский. Говорить о проснувшемся маньяке не приходиться, большинство насильников уже задержаны. А вот призвать жительниц ульяновской области к внимательности и напомнить о правилах безопасности, скорее всего уже стоит.

Внимание
В Засвияжском районе были факты нападения на девушек в подъездах их же домов. Правоохранители напоминают: Возвращаться домой в позднее время лучше не в одиночку, либо же просить близких встретить по пути домой. Заходить в подъезд с незнакомцами и уж тем более ехать с неизвестным мужчиной в лифте не безопасно. Выбирать дорогу до дома, стоит наиболее оживленную и освещённую. Если же вы решили ехать на такси, то садиться лучше позади водителя, при этом не было бы лишним во время поездки позвонить кому- то и сообщить куда и на каком автомобиле вы двигаетесь. И конечно же никогда не теряйте бдительность, знакомиться в вечернее время с кем-то на улице и ехать с новоиспеченным знакомым куда-то не стоит.

Одно из этих правил могло бы уберечь 27-летнею Иру от случившегося с ней 4 ноября. Девушка возвращалась домой, проходя по безлюдной тропинке от остановке «Путепровод», Засвияжкий район. В этот момент мужская рука схватила ее за воротник куртки и стащила по грязному склону к подножью железнодорожного моста…

Я помню все…
Спустя несколько минут напуганная Ира, рыдая будет звонить в полицию. Её насильника поймают через пару часов и он, 30-летний пьяный житель ближнего Засвияжья по имени Андрей, будет спокойно рассказывать следствию о том, как легко он напал на проходящую мимо незнакомку.

Свой рассказ задержанный по подозрению в изнасиловании, заметим ранее не судимый гражданин, начал с того что утром 4 ноября он встретился со своим приятелем на остановке по улице Станкостроителей. Дружеское общение свелось к нескольким литрам выпитого алкоголя и длинной череде скитаний по кафе и магазинам. Обо всех своих похождениях задержанный рассказывал подробно, помня каждый шаг с 11.00 до 21.00. Среди длинного описания дня нашлось место и якобы украденной из супермаркета коробке с вином и упоминанию одежды, которая за день насильник менялась трижды.

Причина же для столь пьяного времяпрепровождения осталась неизвестна. При этом Андрей даже упомянул о том, что дома его ждала жена и именно к ней он вернулся около девяти часов вечера. Однако остаться с супругой будущий насильник не захотел и поспешно скрылся из дома, под надуманным предлогом.

Она была выше меня
По пути в продуктовый магазин мужчина и увидел Ирину, девушка привлекла внимание своим ростом, она была значительно выше Андрея. Из рассказанного следствию:… Я поднялся по лестнице вышел на тротуарную дорожку, ведущую вдоль проезжей части в направлении моста, где увидел идущую впереди меня девушку. На вид ей около 25-28 лет, среднего телосложения, ростом выше меня, около 180 сантиметров. Помню во что она была одета и то как я подбежав к ней сзади, взял ее за куртку и потащил к крутому склону. Мы с ней скатились вниз и упали в грязь…

Что происходило в грязи под мостом осталось без свидетелей. Известно лишь, что сначала нападавший отнял у девушки все деньги, а после изнасиловал и скрылся, пригрозив расправой в случае если она сообщит о произошедшем в полицию. Угрожал насильник якобы ножом, который упер в бок жертвы. К счастью Андрей решил не бить и без того пострадавшую девушку, и она не получила тяжелых повреждений.

Позже задержанный признается, что совершенное не вызвало в нем отвращение. После он спокойно отправился домой, где помылся, переоделся, приказал жене отстирать его замазанную грязью одежду и пошагал в очередное кафе, где купил себе пиво и собирался было его выпить, но помешали сотрудники полиции…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.