Главное торжественное мероприятие праздника прошло в Ульяновске в среду. Сильный проливной дождь не помешал ульяновцам присоединиться к митингу-шествию, участие в котором приняли около 15 тысяч человек.

Б этом году День народного единства прошел в регионе особенно торжественно. Всё-таки 2015-ый – юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне, к тому же Год национальной памяти и славы.

Народный митинг-шествие проходил по маршруту: от площади 30-летия Победы по улицам Гончарова, Ленина, по эспланаде до площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Отметим, что впервые в этом году на праздничной демонстрации были задействованы две огромные георгиевские ленты в память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Волонтёры, в основном молодые жители Ульяновской области, взяли на себя честь и обязанность нести огромные полотна на протяжении всего маршрута движения колонны.

В шествии вместе с ульяновцами приняли участие и руководители региона.

– Поздравляю всех с этим замечательным государственным праздником. Следующий год будет удачным для России и для Ульяновской области: сегодня отмечается ровное и устойчивое развитие экономики в области, формирование новой конструктивной власти. К сожалению, этот праздник омрачен большой трагедией, которая не обошла и наш регион. Жизнь продолжается, я желаю, чтобы все жители области были счастливыми, преданными своей стране, любили Россию и гордились ею! – поздравил ульяновцев губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Не остались в стороне и депутаты Законодательного Собрания области и Ульяновской Городской Думы, представители исполнительных органов государственной власти, администрации города Ульяновска.

Важную духовную основу праздника подчеркнул митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий:

– Сегодня – двойной праздник: День народного единства и празднование в честь Казанской иконы Божьей Матери, а это одна из самых главных наших святынь. Надеемся, что Царица Небесная поможет нам пройти все испытания, которые переживает сейчас наша страна. Поздравляю всех с этим светлым праздником! – отметил владыка.

В митинге-шествии приняли активное участие и участники ветеранских и молодёжных общественных организаций, представители трудовых коллективов, общественных организаций, студенты.

– Этот праздник дает нам возможность почувствовать себя единым народом с общей исторической судьбой. И общим будущим, – сказала член профсоюза, заведующая оргмассовым отделом профкома ОАО УАЗ Светла-на Чугунова. – У нас одна родина – Россия. Мы ответственны за ее настоящее и будущее. Давайте гордиться своей страной, ее богатой историей, вековыми традициями, которые достались нам в наследство от многих поколений. Я хочу пожелать всем здоровья, оптимизма, мира, процветания!

В этот день во всех торжественных мероприятиях региона, посвященных Дню народного единства, были использованы четыре флага: российский триколор, флаг Ульяновской области, флаг Ульяновска, а также Знамя трудовой славы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.