3 ноября стало известно о двух ЧП в учреждениях исправительной системы в регионе. В центр внимания попали СИЗО №3 на улице Туликова в Инзе и ИК №8 в Заволжском районе Ульяновска.
Следственного Комитета РФ по Ульяновской области. Из официальной информации следует, что в ИК №8 осужденные чуть ли не подняли бунт, а в СИЗО-З скончался заключённый.

3 ноября было возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительного учреждения колонии №8. Первого ноября трое осужденных, отбывающих наказание в ИК, прибыли в дежурную часть исправительного учреждения, где выдвинули необоснованное требование о предоставлении возможности поговорить со своим неформальным лидером, которого за нарушение режима перевели на содержание в отдельную камеру.

Высказав недовольство изоляцией своего “главаря”, трое зэков подняли шум, разбили в дежурной части мебель. Скорее всего, заключённые предполагали, что такое поведение сможет переломить сложившуюся ситуацию. В настоящее время расследование возбуждённого по данному факту уголовного дела продолжается. Устроившим скандал заключённым грозит новая судимость.

Теперь о втором происшествии. Следствие сообщило о проводящейся проверке по факту смерти одного из осуждённых. Предварительно установлено, что 2 ноября в Инзенской районной больнице скончался 35-летний житель Самарской области, госпитализированный из СИЗО-З УФСИН РФ по Ульяновской области. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.