Один совершил суицид, другой – отравился.

Обе трагедии произошли в начале недели.

Второго ноября на окраине села Крутояр Ульяновского района было обнаружено тело 17-летнего парня. Известно, что он учился в одном из городских колледжей, был из неблагополучной семьи. Его родители лишены родительских прав. Опекуном была родственница. По факту суицида несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном Следственном Комитете. Следователи допрашивают его друзей, знакомых и родственников.

Еще один трагический случай произошел 3 ноября в Тереньгульском районе. В машине скорой помощи при отправке в больницу с симптомами отравления умер девятиклассник одной из сельских школ. Предварительно установлено, что незадолго до это-го подросток выпил спирто-содержащую жидкость, после чего почувствовал себя плохо. Региональный СКР возбудил уголовное Дело по статье “Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекший смерть”.

В областном минздраве пояснили, что подростку было плохо почти весь день. Скорую родственники вызвали только к вечеру, когда он уже находился в крайне тяжелом состоянии. Реанимационная бригада врачей оказала подростку необходимую помощь. Но по пути в Ульяновск у него произошла внезапная остановка сердца. Спасти его медики не смогли.

Свою проверку по данному факту проводит прокуратура Тереньгульского района. В первую очередь, проверят должностных лиц районных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.