ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЦИРК ЮРИЯ НИКУЛИНА ГАСТРОЛИРУЕТ В УЛЬЯНОВСКЕ. В СВЯЗИ С ЭТИМ “МОЛОДЁЖКА” РЕШИЛА ВСПОМНИТЬ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЦИРКИ В МИРЕ.
Цирк – это огромный интереснейший мир. Только там каждый взрослый превращается в ребенка. Вооружившись сладкой ватой и поджавши ноги от восторга, словно дети, мы сидим и наслаждаемся атмосферой.

МИРОВЫЕ ШОУ
Канадский Цирк дю Солей, безусловно, является одним из самых известных. “Цирк солнца” когда-то начинал своё развитие с 73 человек. Сейчас же он нанимает примерно пять тысяч сотрудников по всему миру. Самый большой коллектив в мире способен удивить зрителей причудливыми номерами, всевозможными интересными образами и персонажами, а также целыми собственными оркестрами. Это одна из самых мощных и могущественных корпораций цирковых развлечений.

Свой волшебный мир создает под куполом и Китайский цирк. Он отличается от подобных зрелищ других стран своей особенной формой подачи, умением подбирать последовательность номеров в программе и высочайшим мастерством актеров. Что только не вытворяют его трюкачи! Они летают под куполом, извиваясь всем телом в сложных сальто. Китайский цирк довольно прост в плане костюмов и декораций, но при этом совершенен в плане подачи номеров.

Цирк из провинции Чжэцзян не может не покорить своего зрителя тщательно проработанной программой, изумительными номерами и потрясающими пластическими и хореографическими композициями. Это одна из древнейших трупп мира, которая отмечена многочисленными международными призами и с успехом гастролирует по всему земному шару. Фишкой цирка является то, что большинство артистов – известные спортсмены, от зрелища выступлений которых оторваться просто невозможно.

Цирк братьев Ринглинг интересен тем, что он предлагает зрителям смотреть представление сразу на нескольких площадках. Амбиции цирка подтвердил уникальный номер со слоном Джамбо. Дрессированный слон появился здесь в 1882 году, обеспечил аншлаги и сделал имя Джамбо нарицательным.

Спустя много лет, цирк не перестал удивлять зрителей. А придя на представление за час до начала, зрители могут заглянуть за кулисы, получить автографы артистов.

Австралийский цирк “Оз” также известен во всем мире. В “Озе” в постановке участвуют всего 12 человек, каждый из которых является и жонглером, и акробатом, и воздушным гимнастом, и клоуном. Двухчасовое выступление проходит под живую музыку и представляет собой тематический спектакль с элементами рок-н-ролла, театра и сатиры. Главным достоинством этого коллектива является отказ от использования в своих программах животных – единственными артистами здесь являются люди. Австралийские циркачи уделяют внимание благотворительности, собирают пожертвования для беженцев.

Нью-Йоркский цирк “Большое Яблоко” является одним из самых старых и консервативных в Соединенных Штатах. Он отличается огромным количеством благотворительных акций и помогает больным детям. Кстати, в “Яблоке” работает много русских артистов.

Самым необычным по праву можно считать цирк Джима Роуза. Вообще специфика этого цирка сильно отличается от классического представления о подобном шоу. Детям его уж точно не стоит посещать. Цирк Роуза – это, скорее, балаган панков, которые вытворяют со своим телом такое, что приводит в шок и замешательство всех зрителей. Артисты выполняют самые безумные номера и трюки: протыкают себя иглами, пьют разнообразные жидкости, жуют стекло. В общем, делают все то, что способно шокировать зрителя и удержать его внимание.

НАШИ МАСТЕРА
Российские артисты ни в чем не уступают зарубежным, напротив -среди высочайших мастеров циркового искусства немало наших соотечественников.

Поводов для посещения Большого московского цирка на проспекте Вернадского можно назвать как минимум два. Во-первых, здание цирка – по-настоящему гигантское! Во-вторых, сюда стоит прийти ради зрелищных представлений. Когда-то на эту сцену выходили Олег Попов, Карандаш и Юрий Никулин.

Сейчас здесь работает 300 артистов, среди которых знаменитые гимнасты Абрамовы, эквилибристка Владлена Ананьева и акробатка Анна Дикуль. Цирк примечателен еще и тем, что использует в своих постановках… дрессированных ежей, которых нельзя больше встретить ни в одном цирке мира. Дети в восторге от представлений, потому что здесь очень много дрессированных животных.

Снежное шоу Вячеслава Полунина имеет славу самого доброго цирка, который нравится как детям, так и взрослым. Трогательные персонажи, воплощенные талантливыми артистами, устраивают на сцене даже не шоу, а самый настоящий драматический спектакль, на который можно смело пойти всей семьей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.