В городской администрации решили всерьез взяться за водителей маршруток.

В Ульяновске по-прежнему есть проблемы с общественным транспортом. А в те дни, когда в городе проходила специальная проверка маршруток автоинспекторами, во многие микроавтобусы и вовсе невозможно было сесть: водители категорически отказывались брать «стоящих» пассажиров. В итоге многие ульяновцы были вынуждены долго ждать на остановках.
Председатель городского комитета дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков сообщил на аппаратном совещании в администрации, что в ближайшее время маршруты общественного транспорта будут модернизированы.
Кроме того, по итогам рассмотрения жалоб пассажиров было уволено несколько водителей маршруток. Они хамили, нарушали этикет и ПДД.
Сейчас проводится ревизия освещения, разметки и остановочных павильонов. Все нужно привести в соответствие с требованиями закона. Ведь за последнее время многие остановки были попросту «захвачены» торговыми киосками.
На совещании также сообщили, что на пешеходных переходах в ближайшее время появятся новые знаки.
А тем временем областная прокуратура выявляет нарушения по перевозке пассажиров.
У нас в области утверждены 194 маршрута в пригородном и междугородном сообщениях. Но только 185 — действующие. Девять (№№102, 116, 121, 143, 153, 191, 314, 335, 424) – не функционируют. Но конкурсы на право заключения договоров на организацию пассажирских перевозок по указанным маршрутам почему-то не проводят. Да и непонятно, нужны ли они?
Также прокуратура установила, что в областном министерстве строительства, ЖКК и транспорта не искали оператора по эксплуатации автоматизированной системы оплаты проезда на автобусных маршрутах в пригородном и междугородном сообщениях. А по заявкам перевозчиков министерство незаконно согласовывало изменения расписания движения на маршрутах регулярных перевозок без административного регламента. Плюс ко всему чиновники, по мнению прокуратуры, не интересовались, в каком состоянии находятся остановки в районах области. Региональная прокуратура потребовала устранить нарушения и наказать виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.