Свою тревогу по поводу неадекватности цены на любимую горожанами воду “Волжанка” мы уже высказывали в предыдущей публикации. Напомню основную аргументацию: в начале лета 5-литровая бутылка “Волжанки” стоила в разных сетях около 45 рублей. Сейчас в них же ее цена колеблется от 55 до 65 рублей.

Что такого произошло с водой, что 1 литр воды, привезенной из скважины, находящейся в 44 километрах от города, стал стоить 12 золотых рублей? То же самое и по оптовым ценам: если в начале года 6 бутылок по 18,9 литров стоили 180 рублей, то сейчас ровно на 100 рублей дороже.

Итог: вода, которую даже не качают, которая сама “выходит на поверхность земли под действием пластового давления” в 44 км от города, вдруг сравнялась и даже обогнала в цене аналоги, привезенные из других регионов России.

Власть в лице министра Чепухина прокомментировала так: “Трагедия!!! Вода есть в кране же)”

Пресс-служба “Волжанки” прокомментировала так: в компании “резкого увеличения стоимости воды не заметили”. На официальном же сайте “Волжанки” выпустили пресс-релиз, в котором официально заявляется, что “изменения отпускных цен с 1 февраля 2015 в сторону увеличения не производились”. Другими словами вину переложили на “картельный сговор” торговых сетей. Возможности разобраться в этой детективной истории у нас нет. Однако кто виноват в резком повышении цены на нашу воду уже не так важно. Важно, что это несправделиво. Кто-то на пустом месте ради своих сверхприбылей просто резко поднял цены. Объемы продажи “Волжанки” нам комментировать не стали, но всем понятно, что они огромны.

В сознании ульяновцев между самим понятием “Ульяновская область” и брендом “Волжанки” давно прочерчен знак равенства. Ограничить вопрос только рамками экономики здесь будет не верно. Любить продукт, которым настолько цинично наживаются на горожанах,  как-то не получается. Не важно кто это: производитель или торговцы. Важно восстановить справедливость.

Предлагаем объявить “Волжанке” бойкот до тех пор, как не вернутся справедливые цены на нашу воду. Артезианские аналоги из Ульяновской области и других регионов, стоящие на прилавках рядом,дешевле. Всем покупателям “Волжанки” предлагаем по возможности переключиться на них.

Информационная кампания будет проведена сначала в несколько “волн” на Улпрессе и группах соцсети Вконтакте с общим покрытием 320 тысяч человек. Если цены не вернутся, будем повторять её ежемесячно, и подключать печатные и электронные СМИ.

Ниже фотографии с ценами на 5-литровые емкости воды из основных торговых сетей. Просто убедитесь: вода из пригородов города оказалась дороже, чем аналоги из Самары, Центральной России и даже Кавказа.

“Перекресток”. Рядом “артезианские” конкуренты из Ивановской (“Просто вода”) и Самарской (“Борская” и “Рамено”) областей. “Фруто няня” позиционирует себя как “детская” “высшей” категории. Тоже пустые понты, но здесь не суть.

Картинка (2)

Картинка (3)
“Магнит”: рядом артезианская вода, приехавшая из Центральной России
Картинка (4)
“Гулливер”: самая дешевая на сегодня “Волжанка”
Картинка (5)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.