Дорожную разметку в Ульяновске начали наносить еще весной, работы велись в два этапа: с мая по июль и с августа по сентябрь. Официальный срок гарантии — 3 месяца (!). Однако осенью горожане увидели: краска с асфальта уже стерлась.
Как прокомментировал нам ситуацию председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков, в этом сезоне обновления больше не будет, и в зиму город уйдет с тем, что имеем сейчас.

Так же Игорь Юрьевич резонно отметил, что “на тех участках, где поток автомобилей и пешеходов меньше – разметка сохраняется подольше”.

Вопрос нами поднимался не раз. Хроника прошлых лет:

2012 год

Из материала 2013 года:

Что это за краски, которыми она была нанесена? Мел, акварель или гуашь? Надпись «Маша (Катя, Лена), я тебя люблю» под нашими балконами держится цепко долгие годы. Может поучиться у анонимных художников?

Аварийность на ульяновских дорогах растет. И, по статистике ГИБДД, серьезный процент роста происходит именно из за отсутствия дорожной разметки. Из за чьей то халтурной работы водители Ульяновска расплачиваются своими ежедневными рисками, расплачиваются авариями, зачастую — вполне конкретными (и немалыми) деньгами“.

Краску, как и прежде, используют отечественную, хотя когда-то обещали  белорусскую. Пластик для разметки пока не применяют, так как это дорого.

К примеру, переходный переход на улице Гончарова возле ЦУМа. «Зебра» была нарисована в конце сентября. Уже сейчас можно увидеть, что она практически стерлась.

Напомним, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в своем отчете глава городского ГИБДД сообщил, что одна из основных причин ДТП – плохая видимость дорожной горизонтальной разметки (в 2014 г — 69 ДТП, в которых погибло 4 человека, 68 человек ранено).  По данным за 2015 год — большинство аварий произошло на нерегулируемом переходе (11 из 19), в том числе по причине отсутствия вертикальной дорожной разметки.

8 - копия

8

9 - копия (2) - копия - копия

9 - копия (2) - копия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.