Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин назначен на пост первого заместителя губернатора Сергея Морозова. Чиновник будет курировать реальный сектор экономики. Об этом глава региона сообщил на совещании по развитию Репьевского крупозавода в Новоспасском районе, написал первый заместитель Председателя областной комиссии по продбезопасности и импортозамещению Руслан Кантемиров. Исполняющим обязанности министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов стал Александр Братяков, который до этого занимал пост заместителя министра. «С сегодняшнего дня Александр Чепухин приступает к координации деятельности реального сектора экономики. В подчинении у него теперь не только промышленность и аграрный сектор, но и сектор, связанный с инфраструктурой: ЖКХ, дороги , строительство – все, что сегодня формирует благополучие региона. Нам предстоит подготовить серию основополагающих документов для поддержки промышленности в широком смысле. Мы поддержим это серьёзным финансированием в пределах 200 миллионов рублей ежегодно», – сообщил губернатор. «Я не скажу, что реальный сектор для меня — что-то совершенно новое. Одной из главных составляющих его частей является сельское хозяйство, в том числе, переработка, природные ресурсы, — комментирует Чепухин порталу SimbirskCity. — По программе развития сельских территорий мы занимались дорогами, ремонтами домов культуры, строительством жилья. Так что все, что касается села, в этом плане уже знакомо. Какая разница — выпускает завод молоко или автомобили? Производственный цикл понятен. А проблемы у крупных предприятий достаточно индивидуальные, есть свои особенности, нужно будет в них вникнуть, создавать условия для их дальнейшего развития». Напомним, на прошлой неделе первый зампред областного правительства Алексей Курбанаев написал заявление об уходе. На занимаемой должности экс-чиновник продержался менее двух месяцев. Ранее пост занимал Михаил Сычёв. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Думающий
Морозов готовит себе замену. Знает, что следующим Губернатором будет Чепухин.
Аноним
это гонево
Пахарь
Благодаря Чепухину регион добивается небывалых показателей в развитии сельского хозяйства. Человек самостоятельный, думающий и помогающий фермерам, лесникам, пищевикам, сельчанам.
Пожелаем ему новых успехов.
Землеройка
Пфф…это ж в чём небывалые показатели? Представьте данные?!
Проходчик
Чепухин не боится грязи. Мы победим!
Федор
Ради интереса, просьба к журналистам, проведите соц опрос у наших фермеров, о деятельности «профессионала» Чепухина. Его не только повысить, его уволить надо! Жаль область нашу… Пока такие люди у власти, ничего хорошего не предвидется.
Руслан К.
Это единственный человек способный поднять экономику нашего региона до действительно высокого уровня. Александра Викторовича в Губернаторы !!!! Все колхозники за !!! Он единственный не ворует. У него уже все есть.
Земледелец
Руслан, зато ты пи***ь всё нормально!) Ещё Иванова замом позовите!
Руслану К
Руслан Кантемиров судя по предыдущему комментарию оставил свои пожелания. Тогда вопрос к нему. Вас же вроде убрали со скандалом с Министерства с/х, а оказывается Вы опять выплыли и стали активно участвовать в совещаниях при Губернаторе. Тогда ответьте, зачем Вы опять вернулись на чиновничью работу и каких опять пиар акций в поддрежку Вашего шефа теперь ждать нам всем ?
Филин
Да никуда Руслан Кантемиров и не уходил, постоянно был при власти. Просто его судя по всему прятали на время прокурорских проверок ?
789
«Что у нас, изюма нет в голове?», — заявил Якунин, имея в виду отсутствие свежих идей у подчиненных Кузьмина.
Также министр спорта получил от него замечание по работе общественного транспорта во время футбольных матчей: «У вас еще конь не валялся», — проворчал Якунин. И затем предложил креативному Чепухину, который из каждой своей ярмарки устраивает настоящее представление, помочь коллеге. Мол, время ярмарок заканчивается, займитесь теперь спортом. На такое предложение министр сельского хозяйства оторопел. Чиновника успокоил сам Якунин, заявивший, что пошутил.
Знающий
Что привязались к Кантемирову. Обсуждайте новость о назначении.
Ульяновск
БЛАГОДАРЯ ЧЕПУХИНУ УЛЬЯНОВЦЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ПИТЬ!!
читайN
Владимир Путин утвердил новый состав президиума Госсовета 0
Текст: Кира Латухина (Сочи)
11.11.2015, 12:50
Версия для печатиВерсия для печати
Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ
Президент распорядился провести ротацию состава президиума Государственного совета.
читайте также
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости http://www.ria.ru Путин распорядился подписать с Арменией соглашение о системе ПВО
Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Президиум утвержден в следующем составе: губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Севастополя Сергей Меняйло, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
Местный
Так о чем базар тогда. Если Госсовет, значит наш Губер останется на новый срок полномочий. И прекратите марать Александра Викторовича.
Так и до ульяновских огурцов скоро добетутся
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56431cf39a79472d95c1b968
Местному.
Ничего это не значит, состав Президиума Госсовета по положению о Госсовете ротируется каждые полгода.
Местный
Твоя — правда. Уже все Губернаторы побывали в Президиуме Госсовета
https://ru.wikipedia.org/wiki/Президиум_Государственного_совета_Российской_Федерации
Лучше поздно-чем никогда
Это в секретариате бумажку случайно с Морозовской фамилией затеряли-извините ради бога, человек он достойный , только представление с фамилией сейчас и обнаружили вместо 2007 года, содержимое в столах перетряхивали… и вот выпала бумага. Ещё раз пардон за неувязочку.
ггггггггг
Область катится в бездну
гость
Это агония у СИМа или как?
Вася
Держись ребята! Помимо леса и остатков сельского хозяйства будет всё узурпировано всё остальное!
Умный
Наконец-то Чепухину воздали по заслугам. Это самый мудрый член правительства, профессионал с большой буквы, очень работоспособный. Он знает как и, главное, хочет сделать регион лучше. Удачи ему!
\\\
Да хватит лизать-то.
вовка
А чо Якунина не достаточно?
123
Bob — слабак.
Умный Вовка
Чепухин спит и видит себя губернатором. В Москве бегает по коридорам Народного Фронта — пытается в новомодной конторе себя продвинуть. Обратите внимание, как его пресс-служба (отдельный от правительства медиа-холдинг) спамит везде ссылками «Чепухина-в губернаторы». Судить не буду, но мне этот человек кажется все же скорее «шариком-фонариком». Много темного (о чем мало пишут. навскидку-муть с лесными пожарами, уголовные дела по близким людям… ), плюс с/х в минус при мощнейшем финансировании. И это на фоне джипов, молодых жен с собственными глянцевыми журналами и откровенной показухи с «Фермерскими лавками» и прочим. Как то мельчает во власти народ.
Колхозник
Вова не звизди. У человека работы полно. Нет у него времени бегать по кабинетам. ТЕм более, ты свечку не держал.
Пресс-служба Минсельхоза
Александр Викторович, в добрый путь!!! Мы всегда с Вами!
MrV
Теперь уже нет ))
матрос
Отличная новость! Здравый человек наверху будет
Умный Вовка
Чепухину везет в том, что в теме села не разбирается никто. Все только флудить мастера. А по статистике в прошлом году был провал, 80 с чем то процентов от позапрошлого. Думаю, что за счет разорения птицепрома. В этом пока небольшой плюс в 3 что-ли процента. Скорее всего за счет свеклы или подсолнечника, у них урожай. Анализ нужен. Ау, полк чепухинских ботов! Расскажите читателю в цифрах
правда-матушка
а ты Умный Вовка не суди и не судимым будешь! Чепухин молодец! пойдет в губернаторы — в первых рядах за него отдам голос! и нечего его поливать грязью, если сам в ней погряз!!!!!
правдуну
Нечего к ПРАВДЕ МАТУШКУ ПРИЛАЖИВАТЬ. Правда черпухиных, морозовых, якуниных и прочих с ними — ЛОЖЬ, ОБМАН И ВРАНЬЕ. Этм и живут.
vahmerov
Я не бот и цифр под рукой нет, но немного в теме. Рекордное за историю области поголовье свиней, рекордная урожайность зерновых, свеклы, подсолнечника. Количество субъектов малого бизнеса на селе увеличилось в разы. Переработка развивается: открылось несколько крупных маслозаводов и крупяных производств. Проблемы есть. Недопроизводим сырое молоко. Но поголовье КРС за пять лет не восстановить, тем более без госфинансирования. Но минсельхоз при чепкхине разработал программу разаития молочгого производства, реконструкцию ферм и закупку качественного крс будут субсидировать из бюджета. на следующий год заложено 100 млн. первая ласточка уже есть — новая ферма в Озерках на 1200 голов просто заглядение. и таких станет больше. С переработкой молока в регионе все отлично три больших завода работает. ПТицеводство действительно в минусе, спасибо меркушкину и мапо, которые загнали три птицефабрики. но и эту проблему решат, поиск инвестора не прекращается, не надо говорить, что министр в ус не дует.
советую просто проехать по области и посмотреть по сторонам. где 5 лет назад еще елки росли, теперь трактора и комбайны работают, пашня больше миллиона гектаров. я в этом году со многими крестьянами общался. нет среди них того, кто был бы недоволен Чепухиным.
Землеройка
А тебе мы прям так в глаза и сказали, что Чепухиным мы не довольны! Потом в раз же всё обрубят! На твою же газетёнку скажи как нас через колено гнут подписываться!
Relict
Виталий, я Вас приглашаю в Инзенский район (родственники там у меня, наведываюсь часто, другой пример привести не могу) посмотреть как когда то ранее богатые колхозы и совхозы со своими полями и лугами заросли елками и колючками. Вот тогда можно будет с вами дискутировать на тему как у нас все оказывается хорошо развивается.
А пока пустой треп на счет подъема хозяйства, т.к. что имели все давно проср.ли. И никому до этого нет дел.
Владимир Воронин
«…приглашаю в Инзенский район … посмотреть как когда то ранее богатые колхозы и совхозы со своими полями и лугами заросли елками и колючками…»
http://i-fotki.info/19/1f5bfb05f3d6c3e418e76c679f1814325f68c9229919266.png.html
Косматый
Такого изобилия, о котором Вы пишите не может быть в принципе.
Назовите мне хотя бы одно крупное с/х предприятие, которое по производству выше чем ООО «САХО-Агро Ульяновск», ООО «РусенРус Сантимир», ФГУП «Учхоз УГСХА», ГП «Новоанненковское», ГП «Совхоз «Пригородный», ГП «Совхоз «Лаишевский», ГП «Совхоз «Ульяновский плодопитомнический», ГП «Конезавод «Лавинский», ГП «Конезавод «Октябрьский», ГП «Совхоз «Матросова», ГП «опытная станция по картофелю», ГП «Рощинский».Это были локомотивы отраслей с/х Ульяновской области. Сегодня падает вся птицеводческая отрасль.
Чем их заменили, что принципиально нового построили, скребём по дну советское наследие, как сказал Д.Рогозин. И это не я придумал, так везде.
А Вы пишете за 10 лет у нас всё ещё первая ласточка.
Здесь нужно принимать экстренные меры и 200 млн. это, конечно, не решение вопроса. Да, к сожалению, очень мало инвесторов, готовых развивать сельское хозяйство. Это делают единицы и то, скорее, супротив, системе, нежели благодаря ей.
Сегодня выгоднее под залог имеющихся активов взять кредит и вывести его для личного использования, а не развивать своё хозяйство, получая, зачастую, убыток. В основном, более-менее на плаву держатся только предприятия, имеющие какую-то господдержку, а так ситуация аховая. И даже видимая по отчётам прибыльность, это не гарантия финансовой стабильности (кредиты перевешивают всё.
Посчитайте какая должная быть рентабельность бизнеса при 15% годовых за пользование кредитом.
Можно согласиться с утверждением, что такова ситуация в целом по РФ и на областном уровне выровнить эту проблему крайне тяжело.
Поэтому от перемены мест Министрами мало, что изменится, если сами люди не захотят работать как на фронте.
vahmerov
Вы многое верно говорите, с/х сегодня сложно именно из-за отсутствия длинных дешевых денег. Срок окупаемости во всех отраслях АПК очень велик. Но крепкие предприятия у нас все же есть: СПК им. Крупской, Тепличное, Лаишевские овощи, сегаферма «Октябрьский», «Возрождение», » Агро-Инвест»… Появилось много крепких фермерских хозяйств, за которыми, на сой взгляд, будущее: Вашурин, Сентягаев, Гафуров, Волынщиков, Макаров, Козлов.
Чепухин предпочитал делать ставку не на крупные холдинги, а на небольшие хозяйства, но в большом количестве. Как он мне объяснял, фермеры — это те, кто точно не бросит эту землю, не сбежит после первых же трудностей, как сбежало уде несколько холдингов. Потому что для фермеров их земля — это не столько средство зарабатывания денег, сколько смысл жизни. Здесь их родина, здесь их соседи, котопым они дают работу. Чепухин, кстати, сам из таких. Свое аграрное предприятие создал с нуля и безо всякой поддержки довел до ума. Я с АВ много общался в последнее время и всегда ловил себя на мысли: вот этому человеку я верю, он действительно радеет за регион за дело, которое ему доверили, что сделает все от него зависящее, чтобы это доверие оправдать. Я это пишу здесь не потому, что он шеф (тогда бы прятался за ником, как многие здесь), а потому что правда так думаю. И знаю, что так думают многие крестьяне. Но они комментов на Улпрессе не пишут и не читают, им некогда.
Я рад, что начальство оказало АВ доверие и он идет на повышение, этой должности он точно достоин. В то же время, жаль, что он не будет руководить минсельхозом. Очень много всего интересного и полезного он начал. Надеюсь, преемник, кто бы им ее стал, продолжит эти дела дострйно.
PS
Тепличное, детище Валентины Андреевны Тарабриной, соединяют с Агрофирмой Старомайнская создавая холдинг. К чему бы это??
Косматый
Да я ж не спорю с Вами. Но дело не в личности в данном случае.
В знаете с какой целью проводилась преславутая коллективизация в советское время. Для создание больших с/х конгломератов, для которых, учитывая их потребности и масштабы будут нужны огромные количества техники и машин, между прочим отечественного производства, то есть спрос на средства производства. Эти колхозы одновременно стали центрами коллективной организации жизни в селе.
Теперь опять частник. Никакой частник не может даже, если захочет, обеспечить социальное обустройство своих работников (жильё, детсад, школа, больница — это минимум). Теперь это функция ОМС, именно они, по логике рыночной экономики, должны обеспечить эти вопросы. А что у нас произошло? Правильно, оптимизация. А теперь ответьте себе на вопрос: почему Вы в городе, а не на селе работаете. И кто там будет работать? Единицы, остались. Да зарплаты повысились, но это не решение вопроса. У вас нет личной заинтересованности работников повышать эффективность труда, внедряя передовые технологии, потому что нет системы для внедрения таких технологий на государственном уровне. Частник не может себе позволить научные разработки и их внедрение.
Это только государственное вмешательство и капитал.
И даже дешёвые деньги не дадут долгосрочного эффекта, так как система воспроизводства кадров, средств производства не может вот так сразу начать работать. То что нужно делать 10 лет очень сложно сделать за 1-2 года, только в условиях мобилизации экономики.
вопрос косматому
Почему до сих пор не заменили слово «советский» в сокращении совхоз. В настоящее время должно быть «КАПХОЗ» ИЛИ «ХАПХОЗ».
гость
ООО «САХО-Агро Ульяновск» — банкрот (дело А72-9501/2012 )
РусенРус Сантимир — банкрот многомиллионными долгами (участвует в уголовном дела по Росагролизингу). Сейчас по факту это другая конторка «Анама-…..» их много. Но тоже кошмар.
ФГУП «Учхоз УГСХА» — банкрот (дело А72-7446/2008)
и так далее………….
Влад
ООО «Симбирск бройлер» банкрот!
Игорь
Про профессионала Чепухина — это бред сивых, которые ситуацию даже близко не знают. Упадок объемов сельскохозяйственного производства достиг таких размеров, что за последние 2 года производство мяса в живом весе сократилось на 26,5%, производство молока сократилось на 22%, производство куриных яиц сократилось на 37%. Уровень продовольственной безопасности с 2011 года находится в зоне серьезной угрозы и эта угроза только нарастает. Министр сельского хозяйства, который должен отвечать за результаты, даже «ухом не ведет».
Кроме сельского хозяйства, Чепухин ответственный за объемы розничной торговли — ситуация в этой сфере также удручающая — снижение по сравнению с 2014 годом на 13,5%. Также по уровню снижения наблюдаются и в сфере общественного питания за который также отвечал Чепухин.
тема
а теперь вся промышленность по этому пути пойдет
теме
По этому пути промышленность не может пойти, так как ее просто НЕТ.
vahmerov
про мясо и молоко. показатели снизились потому, что скот, который со времен царя гороха числился в лпх, пересчитали и поняли, что его там нет. а статистика по мясу и молоку считалась исходя из того поголовья, что числилось. скот пересчитали и получили реальные цифры, то есть снижение произошло в прошлом году только на бумаге, по факту это случилось намного раньше, году в 2000, когда народ в деревне перестал коров держать. о том, что делается для животноводства, читайте выше. про птицеводство тоже. а в том, что упало потребление, вины Чепухина точно нет. Кризис во всей стране. цены растут, зарплаты нет. естествено люди стали меньше ходить по магазинам и ресторанам.
Игорь А.
С начала текущего года КРС +2051 голова (1,7%), коровы на уровне начала года (+79 голов), овец и коз +2453 головы (3,4%), свиней +27945 голов (15,7%), птицы +21 тыс. голов (1,1%).
сельский
Смотрите внимательнее отчет росстата. Прирост за счет категории «население». Вы заметили прирост поголовья скота у населения? Кто считал это поголовье коров, коз, овец, петушков, свиней? В селах были по 4-5 стада коров, остались на все село 4 коровы. Увеличение поголовья чистейшая пиар акция ради самоудовлетворения. Мастурбация.
Старая коллега
Министерству сельского хозяйства Вас будет очень не хватать! Вы отличный, грамотный и справедливый руководитель. Сил, терпения и бодрого духа! Мы всегда за Вас!
Ну да,
напишите лучше о его успехах. Я нигде не читал, даже в журнале «Вкус к жизни») Тачки у пацана крутые, это вижу
Всезнающий
Да таких профессионалов как Чепухин только поискать!!!!!!!Успехов Вам
Мы с тобой
Чепухин справится!!!!он настоящий!!
Достоверный факт
Дураки, мы вам сразу сказали, ЧЕПУХИН БУДЕТ ГУБЕРНАТОРОМ.
Свои
Мы не против. А за.
Не будет
Зачем ему это?
Пробовать может и будет, если Морозов не пойдёт на выборы, но в том, что его изберут,
есть сомнения.
Очевидно, что самые высокие шансы избраться Губернатором у С.И.Морозова, т.к. нет серьёзных конкурентов.
Здесь всё зависит только от решения в Первопрестольной.
Да и люди его поддержат, это факт.
А вот Чепухина знают не многие и то, что его поддержат, даже по протекции Морозова, вовсе не факт.
Аноним
готов замазать, что не будет!
Новая деревня
Мы всем селом проголосуем за уважаемого Александра Викторовича!
Федор
А что за село? И что он именно для вашего села сделал? Или вы проплаченый Чепухиным комментатор?
Озерки
село называется. У нас открыта новая ферма и много новых мест Александром Викторовичем создано. Так, что есть реальный пример.
Аноним
Что ж в кузоватово рабочих мест не создали и лесов не остается уже
Аноним
Я вообще не знаю, чем занимается министерство сельского хозяйства, кроме выклянчивание статистики у фермерови сх предприятий. Ну еще с выпендреж ем распределяет льготные кредиты. И чем еще?
Дворник
Чепухин такой же выпендрёжник как и вся морозовская команда плагиаторов, пиарщиков и пустобрёхов, ее задача при неминуемом крахе или ещё хуже — посадке, протолкнуть на будущее своего человечка в губернаторы — с надеждой, что когда пойдёт следствие, действующий губернатор ставленник ставленник старой команды, мог бы умело закопать все оставшиеся следы экономических преступлений и нецелевых трат.
вовка
Прав Аноним. Ну никак не мог район выйти на показатели по поголовью Пришел новый зоотехник и сразу показатели взлетели. Хорошо, что из Глав поселений никто не полетел
bnm
Все просто завидуют успехам Чепухина))))))
Вполне реально,что
новый глава региона, если будет «не из своих», принципиально, при приеме дел главы области, может потребовать независимую ревизию и тогда Морозову, по результатам приема области новым губернатором, как ответчику, не миновать скамьи подсудимых. Поэтому и суетятся с проталкиванием Чепухиныа — умело спрячут после своего грабительского правления — концы в воду!
Аноним
Чепухин, это подстава!
Деев М.Д.
А у тебя карулесить- забава
Владимир
С чего вы все взяли, что Морозов уходит и оставляет Чепухина вместо себя???
Без Морозова все только хуже станет и полная бесконтрольность настанет в области!
Пропой-ка песню нам Весёлый Митрич
Весёлый Митрич, Весёлый Митрич!
Леса и горы ты объехал все на свете,
Весёлый Митрич, Весёлый Митрич…
И все на свете басенки (во славу Морозова) пропел!
непрокурор
А как же Симбирские сады и Новая деревня.
Думающий
Таких как Чепухин несколько человек бы и регион расцветет! Не все так могут соотверженно работать. Кроме того человек не зазнался, за каменными заборами не прячется, порядочный, открытый человек. Жалко сх отрасль, некому оставить, дефицит кадров в стране. Придется за десятерых ему теперь работать! Но он сможет и скоро в этом все убедятся
ИЗЮМ В ГОЛОВЕ
Областная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в размере 10 миллионов рублей, которые были выделены минсельхозом ООО «КФХ Возрождение» на приобретение холодильного оборудования. Министру сельского хозяйства региона Александру Чепухину грозит до 10 лет лишения свободы.
http://ulgrad.ru/?p=121252
Чепухинцы отделались чепуховым приговором
Всего 3 года лишения свободы условно со штрафом в 300 тысяч рублей получил по решению суда за крупное мошенничество 51-летний бывший директор чердаклинского ООО «КФХ Возрождение» (село Озерки) Сергей Терентьев. В 2012 году областное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов (министр Александр Чепухин) перечислило этой фирме 10 миллионов рублей бюджетных средств в возмещение затрат на закупку дорогостоящего оборудования. Это оказалась фиктивная сделка, по которой ничего в действительности не приобреталось. В «Возрождении» работал брат министра Чепухина.
http://ulpressa.ru/2015/08/26/chepuhintsyi-tozhe-otdelalis-chepuhovyim-prigovorom/
Следствие установило, что с 2011 года названное Общество с ограниченной ответственностью в рамках Областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы» заключило с региональным министерством сельского хозяйства несколько договоров. Организация должна была поставить на ульяновскую землю семена и саженцы различных сельскохозяйственных культур, а также новую систему орошения полей.
Этим, в принципе, и занимался «Симбирский сад». ООО заключило ряд договоров с частными фирмами-поставщиками, зарегистрированными в Самарской области. И всё бы ничего, да вот только самарские фирмы оказались подставными, а цены, указанные в договорах, были завышены в несколько раз.
Но, несмотря на все это, министерство сельского хозяйства исправно принимало от «Симбирского сада» документацию о псевдорасходах и исправно выплачивало из бюджета якобы затраченные ООО деньги. Всего же в фирму было перекачано более 30 миллионов рублей, из которых около пяти попали просто в карман владельцев «Симбирского сада». Это то, что касается официальных сведений.
По неофициальной же информации, в схеме был задействован бывший директор одного из департаментов минсельхоза, Игорь Иванов. До работы в министерстве он возглавлял как раз-таки ООО «Симбирский сад». Кстати, господин Иванов оставил чиновничье кресло примерно в то время, когда начались масштабные проверки ООО «Симбирский сад» и министерства сельского хозяйства.
http://ulpressa.ru/2012/12/07/ottsvel-simbirskiy-sad/
Продолжение следует…
Ежов
Я в сх дилетант, увы, но мне очень не понравилось, как министр включился по теме Волги, трала и «Степана Разина» (искусственно созданного фактического монополиста). Симпатии открыто были на стороне бизнеса, который пальцем о палец не ударяет для воспроизводства рыбы, платит в казну копейки и просто хищнически дербанит общую Волгу. Вину за резко сокращающееся количество рыбы попытались переложить на простых рыбаков. Аргументов такой политике я так и не услышал. О договоренностях по организации Минсельхозом продолжения разговора на экспертном уровне просто забыли. В итоге как и по многим другим пунктам это снова придется организовывать вместо профильной власти нам. Александр Викторович же просто обиделся как ребенок и стал писать что «Улпресса испортилась». Мне такая реакция кажется несерьезной и незрелой. Есть Общее дело — та же Волга, и давайте работать вместе. А пока как в медийной песочнице на уровне детских обид.
Иатальянец
А чего тут непонятного? В области нет мяса и молока. Сажают одну пшеницу. Чё жрём,чё пьём-Х.З!
Пламенный прощальный привет из леса
За один 2014 год на территории лесного фонда региона было выявлено 42 возгарания. Это почти в четыре раза больше, чем произошло в 2013: тогда за соответствующий период зафиксировали 10 возгораний.
http://ulpressa.ru/2015/11/10/silnee-vsego-lesa-v-ulyanovskoy-oblasti-goreli-v-sentyabre-62-pozharov-sluchilis-iz-za-chelovecheskogo-faktora/
При этом за 2014 год было выявлено 671 нарушение природоохранного законодательства. Прокурорами было внесено 141 представление, 112 должностных лица в результате привлекли к дисциплинарной ответственности.
При проверке договоров купли-продажи древесины, которых за последние два года с гражданами было заключено почти 9 тысяч, выявлены признаки фальсификации заявлений о выделении лесных насаждений, случаи передачи предназначенных для личных нужд лесных участков для использования в коммерческих целях, что свидетельствует о незаконной рубке лесных насаждений, о злоупотреблении служебным положением работниками лесничеств, реализации древесины по заниженным ценам, причинении ущерба государственному бюджету.
Многочисленные прокурорские проверки засвидетельствовали, что руководством лесной отрасли Ульяновской области не обеспечивается надлежащий кадастровый учет земель лесного фонда, не всегда принимаются меры к понуждению лесопользователей к исполнению условий арендных соглашений, в течение длительного времени не проводятся мероприятия по лесоустройству.
Осенью 2015 организована серия поджогов в южный районах Ульяновской области, в результате чего вспыхнул многодневный пожар на площади более 3000 гектар. Министр Чепухин, при этом, в нарушение действующего законодательства, не прервал свою командировку и не принимал никаких управленческих решений
вовка
Чепухина не знаю, не удалось с ним поработать. Но знаю, что в 1992 году Е.Т. Гайдар говорил нам, что чиновники МВФ устроили ему взбучку за то, что у нас низкими темпами снижается производство товаров народного потребления и производство сельхозпродукции. Сейчас этот косяк приходится разгребать Морозову и Чепухину.
В селе где я проживаю слово стадо давно уже вышло из лексикона. А половина личных приусадебных участков заросло бурьяном и может полыхнуть как в Хакасии. Есть предложения по исправлению даанной ситуации, но к сожалению А.В. они не интересуют. А так вторым лицом у Губернатора должен быть человек знающий сельское хозяйство. Как Б.А.Сараев.
Bob
Ржу не могу!!!!! Сидят городские и обсуждают сельское хозяйство!!)))) Гы гы гы! Дебилы !!! А насчет попыток возбудить уголовные дела по надуманным поводам с одновременным тиражированием на подконтрольных Сычеву медиа ресурсах , то для особо умных: Если бы был хоть один малюсенький подтвержденный факт а не горло панство в интернете, то уголовное дело возбудили бы в секунду!
P.S. Смешно читать комменты и смотреть итоги голосования …. зная что тут ругаются мин сельхоз и мин внутренней политики!)))) Дебиры 2 разa
Гений.
Я серый крдинаал!!!
вовка
То что Ежов дилетант в сельском хозяйстве и городские обсуждают сельское хозяйство это нормально. Нормальный человек понимает, в услових рыночной экономики во всем мире не могли ничего придумать. кроме как дотировать производство сельхозпродукции. Ведь кушать хочется всегда. Помню времена, когда из области приезжали специалисты и искали невспаханный участок земли. а если находили то строго наказывали. Но тогда была дотация. Сейчас предлагаю давайте продотируем производителя сельхозпродукции по всем направлениям начиная от муниципалов кончая федералами. Есть ведь такая возможность. Но кому это надо?
Р
Сх-сектор самых наглых приписок. Схему обрисовали выше в ответ Асмусу. Есть несколько хозяйств для показухи и таких же Фермерских лавок. И то, если Ахмеров поминает в этом списке Соловьева, плохо дело. Реальность: езжайте в деревню.
V
Поставил бы я Чепухина главой самого захудалого района и посмотрел, как он выведет его в лучшие за 5 лет. А потом уж стал примеривать на него кафтан поцветастей. Сдается, закушался Чепухин за несколько лет при Морозове, замашки боярские нахватал, склонность к обогощению за казенный счет, к обмену старых жен на молодых, ублажению их опять же за казенный счет. В общем испоганился мужик. Да и промышленник из него как из г.вна пуля.
сурчанин
а про наши хозяйства ООО Агрогулюшево,ООО Чеботаевское забыли?
cурчанину
Что с вас взять? Вы мордовские.