Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин назначен на пост первого заместителя губернатора Сергея Морозова. Чиновник будет курировать реальный сектор экономики. Об этом глава региона сообщил на совещании по развитию Репьевского крупозавода в Новоспасском районе, написал первый заместитель Председателя областной комиссии по продбезопасности и импортозамещению Руслан Кантемиров.

Исполняющим обязанности министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов стал Александр Братяков, который до этого занимал пост заместителя министра.

«С сегодняшнего дня Александр Чепухин приступает к координации деятельности реального сектора экономики. В подчинении у него теперь не только промышленность и аграрный сектор, но и сектор, связанный с инфраструктурой: ЖКХ, дороги , строительство – все, что сегодня формирует благополучие региона. Нам предстоит подготовить серию основополагающих документов для поддержки промышленности в широком смысле. Мы поддержим это серьёзным финансированием в пределах 200 миллионов рублей ежегодно», – сообщил губернатор.

“Я не скажу, что реальный сектор для меня — что-то совершенно новое. Одной из главных составляющих его частей является сельское хозяйство, в том числе, переработка, природные ресурсы,  – комментирует Чепухин порталу SimbirskCity. –  По программе развития сельских территорий мы занимались дорогами, ремонтами домов культуры, строительством жилья. Так что все, что касается села, в этом плане уже знакомо. Какая разница — выпускает завод молоко или автомобили? Производственный цикл понятен. А проблемы у крупных предприятий достаточно индивидуальные, есть свои особенности, нужно будет в них вникнуть, создавать условия для их дальнейшего развития”.

Напомним, на прошлой неделе первый зампред областного правительства Алексей Курбанаев написал заявление об уходе. На занимаемой должности экс-чиновник продержался менее двух месяцев. Ранее пост занимал Михаил Сычёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.