В Ульяновской области продолжают повышать доступность и качество медицинских услуг. В 2015 году в целом по региону отремонтировано более 100 объектов здравоохранения.
– За последние годы благодаря реализации нацпроекта «Здоровье» и программы модернизации здравоохранения нам удалось достигнуть значительных результатов в укреплении материально-технической базы лечебных учреждений. В 2015 году ремонтные работы проведены более чем на 100 объектах здравоохранения. На эти цели из всех финансовых источников выделено более 88 млн рублей. Несмотря на сложные экономические условия в стране, в 2016 году у нас завершится строительство перинатального центра, откроется центр охраны здоровья женщин, продолжатся работы по созданию детской и взрослой поликлиник в Засвияжском районе Ульяновска. В сельских районах области откроется 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и офисов общеврачебной практики, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
По информации профильного ведомства, в текущем году проведен ремонт в 15 лечебных учреждениях Ульяновска, а также фельдшерско-акушерских пунктах сел Кувшиновка, Сабакаево, Вальдиватское, Таволжанка и Беловодье. Кроме того, выполнены работы по подготовке к отопительному сезону в Барышской ЦРБ, санаториях «Юлово» и «Сосновка». В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» начато строительство модульного офиса врача общей практики в поселке Цемзавод Сенгилеевского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.