В правительстве области снова произошла смена управленцев. Уволен 34-летний Павел Дегтярь, занимавший пост министра здравоохранения. Кроме того, покинет свой кабинет и первый зампред правительства региона 37-летний Алексей Курбанаев, который проработал в этой должности меньше двух месяцев. Оба были одними из самых молодых управленцев в нынешнем правительстве.

28 марта 2014 года Павел Дегтярь был назначен на должность заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Ульяновской области. Проработать в этой должности он успел чуть больше полутора лет. На прошедших выходных стало известно, что министерское кресло Дегтярь покинет.

– Дорогие друзья! Вчера появилась информация о моей отставке, и она соответствует действительности, – заявил Павел в своем Facebook. – Благодарен всем, кто поддерживал меня и помогал в работе! Впереди много планов. Первый из них – быстрее найти новую работу!

Слухи об отставке Дегтяря появились значительно раньше – три недели назад в СМИ попала информация, что якобы министр здравоохранения написал заявление по собственному желанию. Однако тогда отставка не состоялась. По неофициальным данным, Дегтярь действительно писал заявление, но его не приняли. Теперь экс-министра фактически уволили.

Павел Дегтярь был самым молодым в структуре областного правительства: ему всего 34 года. По образованию он – врач-психиатр, но большую часть своей карьеры был чиновником в области здравоохранения – сначала в Пензе, а с 2012 года – в Ульяновске.

Одним из кандидатов на пост министра называют Татьяну Кабакову – главврача медцентра «Академия».

37-летний Алексей Курбанаев так и не успел запомниться жителям области в качестве первого зампреда правительства. Его назначили на эту должность только 14 сентября – он заменил Михаила Сычева, занимался вопросами промышленного комплекса области. Уже в октябре ходили слухи, что Курбанаеву не нравится новое место работы. А в субботу появилась информация, пока официально в правительстве не подтвержденная, что Курбанаев действительно покинет пост первого зампреда спустя всего полтора месяца. До этого он работал топ-менеджером на заводах «Соллерс».

Сергей Гурьянов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.