Половина жителей России мало знают про ЖКХ, и хуже всех – чиновники.
В номере от 28 сентября мы рассказывали о том, что Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ в Интернете был запущен «Всероссийский диктант ЖКХ» для всех желающих. По ссылке http://diktant.gkhkontrol.ru можно за 45 минут ответить на 30 вопросов и получить оценку своих знаний. Акция закончилась 1 ноября, но тест остается в свободном доступе и сейчас.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана РАЗВОРОТНЕВА подвела итоги. Она отметила «низкий уровень правовой грамотности» участников диктанта, почти половина из которых (47%) получили неудовлетворительную оценку. Самый высокий уровень продемонстрировали представители управляющих компаний, а вот те, кто следит за этими компаниями, – наоборот. Хорошую подготовку представителей УК эксперт объяснила тем, что весной им пришлось сдавать квалификационный экзамен для получения лицензий.

Наибольшие трудности вызвали вопросы, связанные с обслуживанием внутридомовых газовых сетей, сроков проведения общего собрания собственников и правомерности управления домом компанией, не получившей лицензии.

Результаты диктанта натолкнули на идею – провести тестирование среди чиновников региональных и муниципальных властей, курирующих работу ЖКХ.

– Уверена, это подвигнет их сесть за учебники, – сказала РАЗВОРОТНЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.