В Засвияжском районе Ульяновска прошел День дворника.

Лучших работников метлы и лопаты района поздравили Глава города Сергей ПАНЧИН и его заместитель Илья НОЖЕЧКИН.

Как нам объяснила исполняющая обязанности заместителя Главы администрации Засвияжского района Ирина ЗВОНАРЕВА, подобные мероприятия уже стали здесь доброй традицией.

– Ежегодно мы чествуем тех, кто отвечает за чистоту и порядок на улицах нашего района, – подчеркнула замглавы. – Благодаря этим скромным труженикам коммунального хозяйства мы можем жить в комфортных условиях круглый год.

Всего в районе трудятся более 400 дворников. На праздник пригласили наиболее отличившихся, кто со всей ответственностью подходит к возложенной на него задаче и трудится максимально добросовестно.

– Я уже 31 год работаю в системе ЖКХ и считаю свою профессию очень нужной, – подключилась к разговору дворник, обслуживающий территорию возле «Универсама» Ляля ХУДЕЕВА. – В последние годы у

нас появилось много новой техники, например газонокосилки, но я по-прежнему встаю каждый день в четыре утра, чтобы успеть убрать мусор, пока на улицу не вышли люди. В зимнее время, когда обильные снегопады, приходится работать почти круглые сутки. Но и по дому стараюсь все успевать. Спасибо городским и районным властям, что не забывают нас. Очень приятно было получить поздравление в свой профессиональный праздник.

Чествование проходило в кафе парка «Молодежный». Всем гостям были вручены памятные подарки, а затем организован небольшой концерт и чаепитие. Уважительное отношение к людям труда, к тем, кто ежедневно выходит на улицы нашего города, чтобы следить за чистотой, – это показатель здорового общества.Возможно, мы делаем еще только первые шаги в этом направлении, но само стремление – уже похвально.

В ТЕМУ
О возрождении института дворников на заседании Координационного областного Совета собственников в ЖКХ заявил губернатор Ульяновской области.

– Прошло время замены дворников непонятными механизмами, которые раз в неделю выходят на линию, поднимают пыль и так же внезапно исчезают. Возвращаемся к нормальной ручной работе. Что касается города Ульяновска, то здесь надо в массовом порядке восстановить институт дворников. Для этого сегодня есть и средства, и понимание, как такую работу сделать, -сказал Сергей МОРОЗОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.