В ближайшее время взаимодействие народных избранников с населением должно выйти на принципиально новый уровень и проходить в режиме конструктивного диалога.

В Ульяновской области 2016 год объявлен Годом избирателя.

Это подразумевает более тесное взаимодействие депутатов Ульяновской Городской Думы с жителями своих округов. В первую очередь благодаря изменению режима работы общественных приемных.

– Не секрет, что до сих пор эта работа ограничивалась организацией личного приема депутата раз или два в месяц, – объяснил председатель Комитета Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев. – В результате, если депутат был недостаточно активен, многие вопросы так и оставались неразрешенными, и граждане вынуждены были обращаться с ними в общественную приемную Дмитрия Анатольевича Медведева. Теперь эта практика в прошлом и общественные приемные будут работать постоянно как центры совместной работы с наиболее активными ульяновцами.

Планируется открытое обсуждение с гражданами планов развития территорий, реализации муниципальных целевых программ. Диалог с населением позволит выполнять эти задачи максимально эффективно.

По словам Василия Гвоздева, городским парламентариям предстоит организовать регулярные встречи со старшими по домам, ветеранами, молодежью, представителями общественных организаций, дабы своевременно выявлять проблемы и оперативно находить поиски их решения.

– Кроме того, не следует забывать, что кто-то в силу тех или иных причин не может самостоятельно добраться до приемной, – подчеркнул Василий Гвоздев.

– Депутатам нужно разработать график посещения на дому маломобильных граждан, наладить с ними телефонную связь. У каждого должна быть база данных о таких жителях округа.

Не секрет, что среди симбирян много людей с активной гражданской позицией, готовых приложить все усилия для того, чтобы наш город стал чище, уютнее и безопаснее. Новая форма взаимодействия с властью призвана помочь им донести до руководства города свои идеи и реализовать самые смелые проекты.

Таким образом, общественные приемные превратятся в центры совместной работы с населением.

– Кроме того, многие парламентарии способны оказать специализированную помощь, – отметил Василий Гвоздев. – Например, Илья Ножечкин – специалист в сфере ЖКХ, Артур Котельников – в области предпринимательства, Владимир Шеянов – в спорте, Анна Лебедько – прекрасный врач.

Общественная приемная Д.А. Медведева на улице Ленина, 146 продолжит свою работу. На сегодняшний день туда поступает до полутора тысяч обращений в месяц, более половины из которых решаются положительно. Регулярный прием осуществляют губернатор Сергей Морозов, Глава Ульяновска Сергей Панчин, депутаты УГД. Также ульяновцы имеют возможность обратиться напрямую к депутатам Государственной Думы – Владиславу Третьяку, Геннадию Балыхину.

– Очень важно, чтобы граждане не просто просили решить их проблемы, но сами проявляли участие и были готовы к совместной работе, – подчеркнул Василий Гвоздев.

1 декабря Всероссийская политическая партия «Единая Россия» отмечает свой день рождения. Этот день объявлен Единым днем приема граждан. Все депутаты правящей партии организуют личный прием там, где сочтут это наиболее эффективным.

Результаты совместной работы власти и населения видны невооруженными глазами.

– К нам обратились жители микрорайона с просьбой привести в порядок территорию, особенно входную группу, – объяснил Василий Анатольевич. – Совместно со старшими по домам мы совершили три объезда, наметили наиболее проблемные места. Затем, при участии Главы города Сергея Панчина и губернатора Сергея Морозова разработали план работ. В результате в течение лета микрорайон значительно преобразился. Проложена новая автомобильная дорога. Установлен «лежачий полицейский». Перенесены на другое место металлические гаражи, на их месте оборудован тротуар, поставлены скамейки, налажено освещение. В ходе субботников высажены деревья, благоустроена территория школы №/.

Также был перенесен торговый павильон перед домом №56 по улице Пушкарева, а на самом здании установлена мемориальная табличка в честь Героя Советского Союза Константина Пушкарева. Впоследствии там планируется разбить сквер. В здании политсовета партии «Единая Россия» по Засвияжскому району открыта детская школа искусств и центр патриотического воспитания.

– Призываем всех неравнодушных ульяновцев обращаться в общественные приемные и совместно решать все наболевшие проблемы, – подчеркнул Василий Гвоздев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.