11 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждалось строительство в Ульяновской области физкультурно-оздоровительных комплексов, которое ведется в рамках проекта партии “Единая Россия”.
В настоящее время строительство физкультурно-оздоровительных комплексов завершается в Новомалыклинском и Карсунском районах, а также в Димитровграде.

Обсуждение началось с самого сложного объекта – ФОКа в Новомалыклинском районе. График исполнения здесь в целом выдерживается, однако есть проблема с установкой кровельных сэндвич-панелей, монтаж которых должны были закончить еще 10 ноября. Задержка произошла из-за несоответствия качества материала, из которого панели были изготовлены. Поверхности их обшивки требуют обработки антикоррозийным покрытием, что позволяет значительно увеличить срок службы, но при составлении первоначальной проектной документации данный момент был упущен. До 20 ноября ответственные лица обещали исправить ситуацию.

– Таким образом, в очередной раз мы столкнулись с основной сложностью, выявленной в ходе реализации проекта, -некачественной проектной документацией и отсутствием профессиональной организации строительных работ. Сейчас речь идет уже не о днях, а о часах. В декабре объект должен быть сдан, – подчеркнул региональный куратор проекта “Строительство ФОКов”, вице-спикер Законодательного Собрания Игорь Тихонов.

В Димитровградском ФОКе строительные работы близятся к концу, коммуникации и газ подведены, завершена экспертиза здания. Осталось исправить небольшие недочеты – устранить протечку кровли, закончить внутреннюю отделку, оборудовать гардероб. До конца этой недели запланировано подготовить все документы, а с начала следующей – запустить оздоровительное учреждение в эксплуатацию.

Полным ходом идет строительство ФОКа в Карсунском районе, степень выполненных работ здесь составляет 95%. В настоящее время устанавливаются двери и подвесные потолки, “заливаются” полы. До 1 декабря планируется завершить работы по монтажу пожарной сигнализации, системы электрификации и установки вентиляционного оборудования. 20 декабря запланировано открытие спортивного комплекса.

В главном члены рабочей группы, отвечающие за строительство ФОКов, были единодушны: к Новому году жители трех районов области получат отличный подарок в виде новых, современных спортивно-оздоровительных комплексов, где можно будет весело и с пользой для здоровья провести время всей семьей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.