7 НОЯБРЯ ГЛАВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ МОРОЗОВ ВСТРЕТИЛСЯ С КОЛЛЕКТИВОМ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №2 И ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ РОДИТЕЛЕЙ.
Губернатор проконтролировал выполнение ранее данных поручений и выразил недовольство тем, что некоторые из них до сих пор не выполнены.

– Месяц назад ко мне обратились мамы детей, которые обслуживаются в детской поликлинике на Нижней Террасе, с предложениями по улучшению качества и условий оказания медицинской помощи. Я решил лично приехать и посмотреть, как реализуются эти инициативы. Сегодня я остался недоволен тем, как исполняются мои поручения в части организации работы данного медучреждения и решаются кадровые вопросы, – сказал Сергей Морозов.

Детская поликлиника №2 (проезд Заводской, 30), относящаяся к Центральной клинической городской больнице Ульяновска, обслуживает детское население Нижней Террасы, а это более четырех тысяч ребят. Сегодня учреждение испытывает нехватку квалифицированных врачей.
Расчет ставок производится с учетом прикрепленного населения. Небольшая численность обслуживаемых детей на Нижней Террасе не позволяет в каждом подразделении ввести полноценные ставки для врачей. Отсюда еще одна проблема – очереди.

– На сегодняшний день стало значительно лучше. Если раньше была нехватка специалистов, то вскоре появились новые врачи. Нам бы хотелось, чтобы в поликлинике появилась игровая комната, решилась, наконец, проблема с очередями, – поделилась Яна Кизь, член инициативной группы молодых мам.

С учетом потребностей населения в оказании качественной и доступной медицинской помощи планируется создать единую педиатрическую службу ЦГКБ.

В ходе встречи некоторые и пациентов пожаловались на скорость и качество обслуживания некоторых врачей.

– Если доктор не справляется со своей работой, задерживает очереди, не может поладить с компьютером, назначает неверные лекарства – стоит отправлять врачей на повышение квалификации, – высказался глава региона Сергей Морозов.

Для этого будет проведена аттестация каждого медицинского сотрудника. Глава региона поставил перед главврачом задачу по экстренному поиску новых специалистов.
– Уже принимается ряд мер для решения кадровых вопросов: в течение последних месяцев привлечено три педиатра. Проводятся мероприятия по созданию единой педиатрической службы. Скоро люди получат полноценную диагностическую и медицинскую помощь, смогут без проблем обратиться к узким специалистам, – рассказывает главный врач поликлиники №2 Центральной городской клинической больницы Илья Мидленко.

Губернатор также выразил недовольство состоянием поликлиники, которая размещена в двухэтажном здании 1950 года постройки. Рядом с ней находятся дневной стационар и “взрослая” поликлиника. Все эти сооружения требуют капитального ремонта.

– Считаю необходимым провести оценку состояния зданий детской и взрослой поликлиник и дневного стационара, их фундамента, перекрытий, кровли и стен. После заключения специалистов будет принято решение относительно дальнейших мер по решению проблем, имеющихся в этих учреждениях. С учетом того, что данный район активно застраивается и развивается, необходимо рассмотреть альтернативный вариант развития этой зоны, в том числе создания новых социальных объектов. Таким образом мы решим проблему доступности медпомощи первичного звена для людей, проживающих на Нижней Террасе Ульяновска, – подчеркнул Сергей Морозов.

Главным вопросом на сегодняшний день остается развитие педиатрической службы ЦГКБ. Объединение двух детских поликлиник позволит дополнительно ввести в состав коллектива узких специалистов: пульмонолога, уролога, инфекциониста и эндокринолога. Все они смогут работать на полную ставку. Планируется, что в состав объединенной детской поликлиники ЦГКБ войдут два педиатрических отделения, два до- школьных отделения, а также отделение узких специалистов и функциональной диагностики, единый контактный центр для записи на прием к специалистам по единому многоканальному номеру. При этом территориально оба учреждения сохранят свое месторасположение, они останутся на Нижней Террасе.

Для удобства пациентов забор крови и материалов для лабораторной диагностики будет работать в каждом структурном подразделении. Объединенйе рентгенологической службы позволит обеспечить полноценную работу рентген-кабинетов поликлиник в течение всего рабочего дня. Наличие в ЦГКБ оборудования экспертного класса повысит доступность исследований. Также в объединенной поликлинике появится служба неотложной помощи для детского населения Нижней и Верхней Террас на дому, что снимет высокую нагрузку с участковых педиатров в период сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По итогам встречи глава региона поставил жесткие сроки на устранение всех недочетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.