За неделю из Египта вернулось более 80 ульяновцев. Правда, багаж получили только четверо.

В ГУ МЧС России по Ульяновской области по-прежнему работает оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановлением полетов в Египет. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по состоянию на 16 ноября 2015 года на отдыхе в Хургаде находятся двое ульяновцев, еще 17 человек отдыхают в Шарм-эль-Шейхе. В прошлую среду сообщалось, что в Египте находится 100 ульяновцев – за неделю более 80 человек вернулись в Россию.

Хуже обстоят дела с багажом, который, напомним, летит отдельно – в грузовых самолетах – и уже на месте, в России, распределяется по адресам. Ульяновцы должны получать свой багаж в центральном аэропорту в Засвияжье. Однако на данный момент свои вещи получили всего четверо.

Телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Ульяновской области: (8422) 39-99-99, там могут разъяснить порядок действий в связи со сложившейся ситуацией, а также сообщить номера рейсов для получения доставляемого багажа из Египта. Правда, телефон пока популярностью не пользуется – с 11 по 15 ноября на него поступило всего три звонка по вопросу получения багажа.

Напомним, авиасообщение с Египтом прекратили после крушения российского самолета с туристами над Синайским полуостровом 31 октября. Во вторник президент Владимир Путин официально заявил о том, что причиной падения стал теракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.