Работники ОАО «Трест-3» обратились в редакцию с коллективным письмом с просьбой предать огласке факт восьмимесячной невыплаты заработной платы. Многочисленные обращения во властные и правоохранительные органы, говорят они, результата не дают.

По словам авторов обращения, проблемы на доселе успешном строительном предприятии начались еще в 2013 году. С марта нынешнего года деньги работникам «Треста-3» перестали выдавать вовсе. На 10 сентября 2015 года долг перед 77 сотрудниками компании составлял более 3,8 миллиона рублей.

«Руководство ОАО «Трест-3» не предпринимает никаких мер по погашению долга, – говорится в коллективном письме. – Финансирование строящихся объектов ОАО «Трест-3» осуществляется за счет федерального бюджета. Средства за выполненные объемы работ поступали своевременно и в полном объеме, но зарплата с полученных средств не выдавалась. Многократно оформлялись кредиты. В результате все имущество предприятия сегодня находится в залоге у банков».

По словам заместителя генерального директора ОАО «Трест-3» Сергея Котова, чья подпись также стоит под обращением, основным держателем акций (95,948 процента уставного капитала и голосующих акций) являлся Олег Гришин.

Коллектив «Треста-3» неоднократно обращался в Государственную инспекцию труда Ульяновской области, в министерство строительства, ЖКК и транспорта, в правительство области, в прокуратуру. Безрезультатно.

«Складывается мнение, что госслужбы, призванные по роду своей деятельности защищать интересы граждан, решать их проблемы, делать этого не хотят. Тем самым они доводят людей до «точки кипения» и вызывают чувство недоверия к власти», – говорится в письме.

Николай Генин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.