Региональная прокуратура проанализировала ДТП. И вот к каким выводам удалось прийти.
Установлено, что в 2015 году в нашем регионе зарегистрировано 1380 ДТП, что меньше, чем в 2014 году, на 120. В результате в 137 из этих происшествий погибли 163 человека (за десять месяцев 2014 года – 188). С участием пассажирского транспорта совершены 43 аварии, вследствие чего один человек погиб, 61 – травмирован. Выяснено, что основными причина-ми смертельных ДТП явились следующие: нарушение правил расположения транспортных средств обстоятельства смертельных на проезжей части трасс, управление автомобилями в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, выезд на встречную полосу, несоответствие скорости движения транспортных средств конкретным условиям, нарушение правил обгона, проезда через пешеходный переход либо железнодорожный переезд, неправильный выбор дистанции, ненадлежащая оценка водителями дорожных условий.

При этом с 18 в 2014 году до 36 в 2015-ом увеличилось количество жертв ДТП, произошедших по вине лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

При этом стоит сказать, что к 15 ноября, ко Дню памяти жертв ДТП, в 73-м регионе вычислили три особо аварийных и опасных участка дорог.

Первый участок – это 217-й и 218-й километры трассы Цивильск – Сызрань, Ульяновский район. Там с начала 2015 года случилось три ДТП, в результате один человек погиб, трое ранено.

Второй участок – 97-й и 98-й километры дороги “Ульяновск – Димитровград – Самара”, где с начала года погиб один человек и 14 получили ранения.
Третий участок – это 2-й и 3-й километры дороги “Димитровград – Чувашский Сускан”, где в 2015 году один человек погиб, трое ранены. Об этом сообщает руководитель областного центра медицины катастроф Константин Вдовин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.