В У МВД по Ульяновской области есть Управление вневедомственной охраны. Сотрудники управления делят весь регион на участки, обеспечивая безопасность тысячам вверенных им объектов, а также успевают ловить грабителей, воров и дебоширов…
Провести один рабочий день среди сотрудников Управления вневедомственной охраны “Молодежке” позволила всероссийская акция, проходящая в УВД РФ.

Заступили мы на службу 17 ноября и были приставлены к одному из двух экипажей, дежуривших в Ленинском районе областного центра. Казалось бы, тихий центр Ульяновска в спокойный вторник не могли удивить погонями и раскрытием громких преступлений. Тем более что и наши наставники, группа задержания №123, решили не высказываться на тему того, что может случиться за их дежурство: мол, пусть
все будет спокойно в нашем родном Ульяновске.

Между тем, проколесив несколько часов в служебной машине по улицам, мы проверили объекты, которые сдают в Ленинском районе на пульт охраны. Среди кафе и магазинов имелись и те, в которых была установлена кнопка экстренного вызова. За все время нашего добросовестного дежурства рация не сообщила ни о каком ЧП. Но, как нам объяснили, так бывает далеко не всегда.

Например, в начале ноября сотрудники вневедомственной охраны задержали вора. Вбежав в продуктовый магазин на улице 12 Сентября в Ленинском районе, 23-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина схватил две бутылки дорогой водки и бросился вон. Продавец тут же нажала на кнопку экстренного вызова, и к месту кражи прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Составив описание подозреваемого, полицейские обыскали несколько ближайших улиц и быстро нашли воришку.

В то же день в Ленинском районе сотрудниками вневедомственной охраны был задержан наркоман. Мужчина вел себя неадекватно, находясь во дворе дома по улице Можайского, того же Ленинского района, чем привлек внимание патрулирующего район экипажа. Когда же полицейские попытались поговорить со странным 36-летним мужчиной, тот, не стесняясь, заявил о том, что находится под действием наркотиков и выложил патрульным 0,6 грамма синтетического наркотика “соль”. Сейчас по данному делу ведётся следствие.

Также 7 ноября было возбуждено уголовное дело по еще одному преступлению, которое было раскрыто сотрудниками отдела УВО. Около двух месяцев назад молодой житель Ульяновска, будучи навеселе, возвращался ранним утром домой. Проходя по улице Гончарова, он умудрился поругаться с другим подвыпившим гражданином. Последний не стал церемониться и начал бить незнакомца. Драку заметили гуляющие утром с собаками женщины и подняли шум, к месту потасовки прибыли сотрудники вневедомственной ох-раны. Мужчин удалось разнять и успокоить. Раненого же доставили в больницу. Практически два месяца мужчина восстанавливал здоровье и до сих пор не смог полностью оправиться. Теперь в подробностях ЧП предстоит разобраться следователям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.