ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ МОРОЗОВ ВРУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР 18 ДЕТЯМ-СИРОТАМ В ПОСЕЛКЕ НОВОСПАССКОЕ.
ЗАБОТА ГОСУДАРСТВА
Дети-сироты лишены родительской заботы и находятся на попечении государства. Но вырастая и выходя из детского дома, многие из них сталкиваются с насущной жизненной проблемой – где жить? Поэтому одной из важнейших задач государства является обеспечение детей-сирот жильем.

ГУБЕРНАТОР ПОЗДРАВИЛ С НОВОСЕЛЬЕМ
В Ульяновской области за последние три года детям-сиротам предоставлено 214 жилых помещений.

На торжественной церемонии вручения ключей, которая прошла на прошлой неделе в р.п. Новоспасское, губернатор Сергей Морозов поздравил новоспассцев с новосельем.
– Сейчас в регионе строится очень много нового и комфортабельного жилья, причем оно возводится не только в Ульяновске и Димитровграде, но и в районах области, например, в Новоспасском. Сегодня мы открываем новую страницу в реализации нашей большой стратегии по привлечению инвестиций и крупных компаний в Новоспасскую экономическую территорию опережающего развития, что повлечет открытие новых рабочих мест для наших земляков, – отметил глава региона.

Квартиры для ребят куплены в поселке Новоспасском, в двухэтажном кирпичном жилом доме с центральными системами водо-, газо-, электроснабжения и канализации. Квартиры – в отличном состоянии, полностью закончен косметический ремонт внутри помещений, исправно работает сантехника.
Получатели квартир рады, что их проблема нашла отклик у администрации области. Новые владельцы квартир в Новоспасском не скрывают своей радости, с удовольствием поделились впечатлениями и хорошим настроением:

– Свою квартиру я ждал недолго, примерно полгода. Я очень рад, что получил ее безо всяких проблем. Радует, что существуют такие проекты, которые созданы для того, чтобы помогать людям этой категории, – рассказывает Александр Лукьянов, обладатель новой квартиры в Новоспасском.

– Как только дали квартиру – сразу въехал. Квартира однокомнатная, уютная – мне понравилась. Рад, что теперь есть свое жилье, не съемное, – поделился один из счастливых получателей квартиры в Новоспасском Николай Калишкин, который ждал квартиру шесть лет.

СТРОЯТСЯ КВАРТИРЫ В УЛЬЯНОВСКЕ
Для дальнейшей реализации программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в проекте областного бюджета на следующий год выделено около 140 миллионов рублей, заключены контракты на приобретение квартир в Старой Кулатке, Сурском и Димитровграде.

Для тех, кто пока не обеспечен своими квадратными метрами, в областном бюджете заложены средства на компенсацию расходов за съемное жилье. Для получения компенсаций достаточно написать заявление в региональный минстрой и представить необходимые документы.

– Сейчас в Ульяновске завершается строительство 242 квартир для этой категории граждан. Первые сто человек, которые получат квартиры в построенных домах на Нижней Террасе в Ульяновске, смогут отметить новоселье уже будущей весной. Осенью 2016 года ключи от новых квартир получат еще 142 человека. Сейчас эти дома также достраиваются в Новом городе и в микрорайоне Юго-Западный Засвияжского района, – доложил заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

Таким образом, уже в следующем году новые жильцы смогут обрести свой дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.