Утром 16 ноября в отдел полиции Засвияжского района поступило сообщение об угоне машины “Хонда”.

Оперативная работа полицейских позволила быстро найти не только пропажу, но и задержать банду угонщиков.
Как сообщает УМВД Ульяновской области, угнали иномарку от дома №39 по улице Рябикова, в Засвияжском районе. О пропаже своей “ласточки” заявил 28-летний владелец, он же директор частной фирмы. Мужчина утром вышел во двор и просто не обнаружил своей машины, оставленной в паковочном кармане.

В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий в течение дня сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые в причастности к пропаже иномарки. Стоит сказать, что столь успешному и скорому результату оперативных действий способствовала и сигнализация самой иномарки, и ряд других технических средств, а также ранее полученные оперативниками данные о якобы работающей в Засвияжье преступной группе, специализирующейся именно на автомобильных кражах.

В ГОСТИ С ОМОНОМ
Выяснив адрес так называемого отстойника угнанных автомобилей в Засвияжском районе, где на время спрятали украденную “Хонду”, сотрудники полиции начали действовать.

При силовой поддержке бойцов ОМОНа следственно-оперативная группа прибыла в гаражный кооператив “Таврия”, на улицу Стасова. Пройдя по линиям гаражей, полицейские нашли то, что искали: в одном из боксов суетилась компания парней. Фактически с поличным, при разборе украденной иномарки, были задержаны шестеро молодых людей в возрасте от 25 до 29 лет. В гаражном боксе, принадлежащем одному из задержанных, оперативники обнаружили пропавшую иномарку.

Более того, в том же гараже были и другие интересные находки. Например, часть запчастей и гос-знаки еще одной автомашины “Хонда”, пропавшей в сентябре 2015 года -кстати, тоже на территории Засвияжского района. Также были найдены детали от автомашины “Инфинити”, угнанной в 2013 году в центральной части Ульяновска.

Кроме того, в гараже полицейские обнаружили и изъяли два обреза гладкоствольных охотничьих ружей, одноствольного и двуствольного, а также 7 патронов к ним, дымовые шашки, маски с прорезями для глаз и множество других атрибутов преступной деятельности…

СЛЕДСТВИЕ
Заметим, что все шесть задержанных пока воздерживаются от активных показаний. Молодые люди, четверо из которых проживают в Засвияжском районе, а двое других – в посёлке Вешкайма в Ленинском районе Ульяновска, дают скупые показания и противоречат друг другу.

В настоящее время по факту кражи в крупном размере, незаконному хранению и изготовлению оружия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Ульяновска. По информации “МГ”, задержанная преступная группа может иметь отношение к более чем десяти угонам автомобилей на территории Ульяновской области. При этом чаще всего воровались именно дорогие иномарки и только под заказ перекупщиков. Номера на угнанных автомобилях перебивались в отстойнике, там же и разбирались иномарки, если вдруг добытая машина оставалась не востребованой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.