Уважаемые читатели, предлагаем обсудить конкурс по выбору дома образцового содержания, который хотят провести в следующем году.
С инициативой такого конкурса губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ выступил перед участниками Координационного совета собственников в ЖКХ и предложил обсудить проект с жителями.
– Мы видим, что собственники многих многоквартирных домов научились эффективно управлять общедомовым имуществом. Они внедряют энергосберегающие технологии, отстаивают свои права в сфере ЖКХ и активно занимаются благоустройством придворовых территорий. Такая образцовая работа должна стать примером для всех остальных жителей региона. Наша задача – рассказывать о лучших практиках в данной сфере и поощрять активных ульяновцев, – подчеркнул глава региона.

Планируется, что участниками конкурса могут стать ТСЖ, ЖСК и другие организации, которые занимаются управлением МКД. В конкурсе примут участие многоквартирные дома, находящиеся в эксплуатации не менее пяти лет. При оценке объектов будут рассматриваться следующие критерии: оформление подъездов и поддержание в них чистоты, техническое состояние конструктивных элементов, фасада, лестничных клеток, подвалов и чердаков. Также планируется учитывать наличие освещения мест общего пользования с учетом применения энергосберегающих технологий, оборудование детских и спортивных площадок, озеленение и оформление придомовой территории, оснащение общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов, отсутствие у граждан просроченной задолженности за ЖКУ и другое.

– Конкурс позволит выявить на территории региона лучшую управляющую организацию, которая наиболее эффективно содержит многоквартирные дома, внедряет современные энергосберегающие технологии, создают для жителей комфортные и безопасные условия, а также дом, где максимально продуктивно взаимодействуют собственники жилья, – пояснил заместитель регионального министра строительства, ЖКК и транспорта Сергей НОСКОВ.

На данный момент проект конкурса представлен на общественное обсуждение.

– Нам важно мнение жителей по данному вопросу. Возможно, окончательный вариант положения о конкурсе включит в себя дополнительные требования к конкурсантам или новые номинации, – сказал заместитель председателя президиума Координационного областного совета собственников в ЖКХ Александр ПОТАПОВ.

С проектом положения о конкурсе можно ознакомиться на сайте Министерства строительства, ЖКК и транспорта http://www.build.ulgov.ru/about/3003/3541/. Свои предложения можно направлять по электронной почте: 675604@mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.