В микрорайонах комплексной жилищной застройки Ульяновска будут построены две автодороги.

Наша область вошла в число 12 прошедших отбор регионов Российской Федерации, которым направлены субсидии на реализацию целевых программ развития жилищного строительства.

В рамках соглашения между Министерством строительства и ЖКХ РФ и профильным региональным ведомством Ульяновской области из федерального бюджета предоставлены субсидии на развитие жилищного строительства по программе «Жилище». В соответствии с данным соглашением область прошла конкурсный отбор и получила из федеральной казны свыше 205 млн. рублей. Кроме того, из областного бюджета на эти цели выделено более 6,5 млн. рублей. На эти средства будут построены две новые автомобильные дороги – по ул. Столыпина в Заволжском районе и ул. Юго-Западная в жилом микрорайоне «Запад-1» в Засвияжском районе Ульяновска.

Соответствующие изменения в госпрограмму развития строительства и архитектуры в регионе одобрены на заседании областного Правительства.

– В этом году был сделан основной упор на развитие комплексного строительства, на развитие застроенных территорий. Наша первоочередная задача – обеспечить участки инженерной и транспортной инфраструктурой и тем самым представить жителям современное комфортабельное жилье. К тому же мы нацелены выполнить задачи, которые определены в майских указах Президента РФ и направлены на повышение качества жизни населения, – отметил губернатор Сергей МОРОЗОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.