В Ульяновской области жителей домов, предназначенных под снос по программе освоения застроенных территорий, освободят от обязательных взносов на капитальный ремонт.
Соответствующие поправки в региональное законодательство рассмотрены на заседании областного Правительства, которое прошло под руководством губернатора Сергея МОРОЗОВА.

Напомним, что в марте этого года Ульяновской Городской Думой утвержден перечень домов, которые планируются к сносу по программе реновации. Здания, попавшие в этот список, соответственно, не вошли в краткосрочный план региональной программы капитального ремонта на 2016 год.

– На сегодняшний день в регионе насчитывается 276 домов под снос. Впоследствии, когда список домов под снос расширится, будет производиться актуализация региональной программы капремонта. Данные изменения позволят более эффективно выполнять программы по улучшению условий проживания на территории региона и задачи, поставленные в майских указах Президента РФ, – пояснил на заседании заместитель председателя Правительства Ульяновской области, министр строительства, ЖКК и транспорта Александр БУКИН.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить перечень работ и услуг по капремонту, включив в него ремонт крышных и блочно-модульных котельных, входящих в состав общего имущества.

– Одномоментно собственники не в силах собрать большую сумму на ремонт крышной котельной. Теперь региональным законодательством предусмотрена возможность эффективного решения таких вопросов, которые могут быть профинансированы из фонда капремонта на общем счете, – прокомментировал Александр БУКИН.

Кроме того, планируется предоставлять адресную помощь на проведение капремонта жилья ветеранам Великой Отечественной войны. В настоящее время в регионе проживает порядка 27 тысяч ветеранов, но получить компенсацию смогут лишь те, кто не имеет права на обеспечение жилым помещением в рамках федерального законодательства.

– В соответствии с предлагаемыми поправками планируется, что более двухсот инвалидов и участников Великой Отечественной войны смогут обратиться за получением на эти цели порядка 50 тысяч рублей, – доложила главе региона начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина СМОРОДА.

После принятия документа Законодательным Собранием Ульяновской области он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.