Международная федерация бенди утвердила календарь матчей чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в группе сильнейших. Если ничего не изменится, то сборная России, как и намечалось, все свои поединки группового этапа проведет на центральном стадионе Ульяновска «Труд» – под открытым небом.

Выбор россиянами «Труда» обусловлен, как видится, двумя главными факторами. Во-первых, центральный стадион города способен принять значительно больше зрителей, чем крытая ледовая арена. Во-вторых, полуфиналы и финал XXXVI чемпионата мира тоже намечено провести на «Труде», поэтому сборная России, играя со стар-та под открытым небом, не почувствует дискомфорта от возможного перехода из-под крыши на свежий воздух и натуральный лед.

Напомним, в сильнейшую группу чемпионата мира входят восемь команд, разбитых на две подгруппы. Подгруппу «А» составляют сборные России, Швеции, Казахстана и Финляндии. Подгруппу «В» – сборные Норвегии, Белоруссии, США и Латвии. Сначала соперники проводят круговые турниры внутри своих подгрупп, а потом, в соответствии с занятыми местами, встречаются в четвертьфиналах с командами из другой подгруппы. Далее – по олимпийской системе до финала, который будет сыгран 7 февраля, в 16.00, на «Труде». Как сообщил руководитель дирекции по подготовке и п-роведению ЧМ-2016 Андрей Савосин, билеты на мировой бенди «сделаны доступными по стоимости»:

– Проходные матчи обойдутся болельщикам всего в 150 рублей. Полуфиналы – в 500, финал чемпионата – в 1000 рублей.

Начнутся поединки лучших сборных планеты 1 февраля. Днем ранее, 31 января, на «Волга-Спорт-Арене» дважды пройдет церемония открытия чемпионата. В 12.00 состоится официальная часть с красочным шоу, в 18.00 – только шоу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.