24 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о назначении Виктора Шемета генеральным директором АО «Тепличное».
По слова главы региона, Виктору Николаевичу предстоит совместно с минсельлесхозом создать агропромышленный холдинг, в который войдут АО «Тепличное», агрофирма «Старомайнская» и ЗАО «Средняя Волга». Губернатор поручил Виктору Шемету в течение месяца ознакомиться с планами по модернизации «Тепличного» и «дорожной картой» по созданию агрохолдинга.

Первый зампред областного правительства Александр Чепухин уже представил коллективу «Тепличного» нового руководителя. Виктор Шемет приступил к исполнению обязанностей.

Напомним, в 1999 году Виктор Шемет был назначен на должность заместителя главы администрации Ульяновской области. В этой должности он курировал блок промышленности. С 2002-го по 2003 год руководил подразделением внутренней безопасности и защиты информации управления министерства по налогам и сборам по Ульяновской области. В 2003 году возглавил Димитров-градский хлебокомбинат.

В 2006 году был назначен министром промышленности Ульяновской области. С 2007 года работал заместителем генерального директора «Улья-новскхлебпрома». В 2012 году пришел в администрацию Ульяновска, где до октября нынешнего года занимал должность руководителя аппарата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.