Тела наших земляков должны доставить в Ульяновск спецбортом в эти выходные.
В понедельник их похоронят на кладбище в^Заволжском районе.
18-19 ноября пилоты ульяновской авиакомпании “Волга-Днепр” на “Руслане” доставили из Осло в Бамако (Мали) строительную технику. После рейса 12 членов экипажа отдыхали в отеле Radisson Blu.

Около семи часов утра по местному времени террористы ворвались в гостиницу и открыли огонь. В результате погибли 52-летний штурман нижегородец Александр Кононенко и ульяновцы: 40-летний бортрадист Владимир Кудряшов, 56-летний бортинженер Константин Преображенский, 52-летний лоуд-мастер Сергей Юрасов, авиатехники – 42-летний Станислав Думанский и 27-летний Павел Кудрявцев. Другие члены экипажа в тот момент находились в своих номерах. Они забаррикадировали двери и тем самым спаслись.22 ноября выжившие члены экипажа вернулись в Ульяновск. Губернатор Сергей Морозов лично встречал их в аэропорту.

Семьи погибших получат по миллиону рублей из регионального Фонда социального страхования. Областное правительство возьмет на себя все похоронные расходы.

Тем временем региональный Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту убийства “волгоднепровцев” в Бамако по статьям “захват заложников” и “убийство”.

А возле офиса авиакомпании “Волга-Днепр” в Ульяновске создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.