Сегодня утром в региональном правительстве прошло традиционное совещание «К барьеру!». Там обсуждались вопросы формирования нормативов потребления коммунальной услуги по теплоснабжению и оплаты за нее, порядок действий собственников при отключении коммунальных услуг, связанных с протечкой воды в жилых помещениях, и другие вопросы.
К примеру, представитель компании «Т-Плюс» прокомментировал, почему так дорого отопление: «потому, что холодно зимой!»
3

Самой обсуждаемой темой стало предположительное лишение лицензии УК «Фундамент», на которую, по словам советника губернатора в сфере ЖКХ Александра Потапова, много жалуются и докладывают о ее плохой работе.
Напомним, одна из жалоб была опубликована в конце января у нас на портале: «Ложь от УК «Фундамент». На бумаге провели проверку и поставили мою поддельную подпись». Ее автором является председатель сообщества молодых предпринимателей Ульяновской области Василий Пашин. В обращении он пожаловался на многолетнее игнорированием его управляющей компанией проблем с отоплением и подтасовки в ответах на прошлые жалобы.
1

Руководитель администрации Губернатора Александр Якунин дал поручение замминистру по ЖКК – директор Департамента жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Сергею Носкову разобраться с жалобами на данную управляющую компанию.
2