Все стартовые поединки четвертьфинала чемпионата России по хоккею с мячом завершились в пользу команд более высокого ранга, хотя они и открывали плей-офф в гостях.
По регламенту турнира четвертьфинальные дуэли проходят до двух побед одного из соперников. Серии начинаются на полях команд, занявших в «регулярке» места пониже, а продолжаются у лидеров. Красноярский «Енисей» 7 марта камня на камне не оставил в Кирове от «Родины», выиграв -11:1. В похожем ключе «Байкал» на чужом льду разобрался со «Стартом» — 7:1. Еще в двух поединках борьба протекала упорнее, но все равно гости-фавориты взяли верх. В Кемерово первый гол родился лишь перед свистком на перерыв: счет открыл «СКА-Нефтяник». Хозяева из «Кузбасса» отыгрались в начале второго тайма. Хабаровчане вырвали победу — 2:1 за 15 минут до финального свистка. В Архангельске «Водник» с московским «Динамо» устроили знатные «качели». Сперва повели гости, а первый тайм выиграли -3:2 хозяева. После перерыва «Водник» отпустил динамовцев вперед, потом дважды сравнивал счет, однако все же уступил 7:8.

Вчера состоялись ответные поединки. Первые же из них подтвердили, что третьи матчи, намеченные на сегодня, вряд ли кому понадобятся. «Кузбасса» в Хабаровске хватило на один тайм: кемеровчане проиграли «СКА-Неефтянику» — 3:7. Иркутский «Байкал» и дома был сильнее «Старта» -10:4.